開眼新聞 ﹥News Content

《獅子王》樂壇天后碧昂絲、才子唐納葛洛佛夢幻合唱


《獅子王》是碧昂絲與唐納葛洛佛兩人首次合作,兩人將合唱經典名曲〈Can You Feel the Love Tonight〉,唐納葛洛佛笑說這就像是跟麥可喬丹一起上場打籃球,求好心切的他還偷問可否逃過當面跟碧昂絲合唱?

迪士尼經典作品《獅子王》動畫電影以草原動物故事和膾炙人口的音樂闡釋生命意義造成轟動掀起全球熱潮,榮登全球影史10大最賣座的動畫片。迪士尼選在電影25週年之際推出全新擬真電影版《獅子王》,透過先進技術呈現出翉栩如生的草原萬獸與壯闊宏偉的自然景色,為經典作品帶來嶄新視角傳承給新一代觀眾,呼應電影裡萬物生生不息的道理。

獅子王》電影版找來能編、導、演兼具的強法洛執導演筒,將從《與森林共舞》中所獲得的擬真技術拿到《獅子王》電影版之中再度升級。強法洛嚐試在《獅子王》裡創造更加真實的環境與角色,他表示:「我們所運用的技術,可以讓銀幕上呈現的角色像是真正有生命的動物一般。」這樣的拍攝模式,不僅加深了幕後製作的艱辛,也讓觀眾更加難以分辨電影與真實世界的差異,為此強法洛表示:「我認為人們並不只希望看到另一部動畫版《獅子王》,既使從現在的角度來看,原始動畫版還是非常完美。有趣的是,即使人們如此珍視原始的《獅子王》動畫,大家仍能全然接受舞台劇或其他廣受好評的延伸作品。」他更接著表示:「然而舞台劇的作品中的故事並沒有偏離動畫版,顯示人們可以接受以全新媒介的方式來詮釋這個相同的故事。我們的作法就是堅守原始劇本,但是以完全不同的方式講述故事,讓觀眾獲得截然不同的全新體驗。」

有了偉大的故事與創新的畫面技術結合,迪士尼還找來黃金陣容為《獅子王》配音替角色注入強大的靈魂。當中最受矚目的莫過於由今年甫獲葛萊美四項大獎的新銳才子唐納葛洛佛為主角「辛巴」配音,除了優異的音樂表現外,自編自導自演的嘻哈影集《亞特蘭大》更橫掃娛樂圈,為他奪下兩座金球獎和兩座艾美獎,無疑是近年最受到矚目的天才創作者。唐納葛洛佛表示:「《獅子王》 是一個非常人性化和誠實的故事,講述了我們所有人都曾經歷過的事情。創傷的事情總有可能會發生,重點是能夠彼此負責,彼此相愛。關鍵是不要讓它消耗你的整個生命,讓你從這種經歷中成長和學習。」

而為辛巴青梅竹馬「娜娜」配音的則是流行樂壇天后碧昂絲,她驕傲表示:「我很高興我的孩子們能夠看到它,這意味著更多的是與我能有機會與我的母親及家人分享獅子王的文化意涵與這趟歷程。」

獅子王》是碧昂絲唐納葛洛佛兩人首次合作,兩人在片中合唱經典名曲〈Can You Feel the Love Tonight〉結合多元曲風激發出的火花更被喻為是樂壇夢幻組合。不過有趣的是,碧昂絲的女王氣息實在過於強大,以致於每個一起合作的演員都被震攝住,唐納葛洛佛笑說這就像是跟麥可喬丹一起上場打籃球,緊張到失常的風險太高了,求好心切的他還偷問可否逃過當面跟碧昂絲合唱?而喜劇演員出身的塞斯羅根更是緊張到一直在心裡喃喃自語「我比她好笑,我比她好笑」來增加自信心。

相關新聞


本日焦點-2019/07/12