開眼新聞 ﹥News Content

2019台北電影獎頒獎典禮壓軸頒獎陣容公布


2019台北電影獎公布壓軸頒獎人,李烈、邱澤共揭百萬首獎,陳意涵、林書宇宣布最佳導演,張榕容、柯佳嬿榮耀最佳男主角,鄭人碩、徐若瑄、吳可熙、李李仁分別頒發最佳男、女配角,在頒獎典禮前夕再添一波高潮!

台灣電影的競賽主場──「2019第21屆台北電影獎頒獎典禮」將於7月13日(六)晚間七點於臺北市中山堂舉行,今(10)日發布第二波壓軸頒獎人名單,包括台北電影節主席李屏賓、台北電影獎評審團主席李烈、決選評審林書宇、複選評審張榕容,以及演員徐若瑄陳意涵夏于喬宋芸樺邱澤柯佳嬿吳可熙李李仁鄭人碩、施名帥、曾珮瑜以及表演嘉賓陳勢安、朱俐靜都將出席,繼首波星光公佈後,在頒獎典禮前夕再添一波高潮!

今年台北電影節最大獎百萬首獎由台北電影獎評審團主席、王牌監製李烈,與去年以《誰先愛上他的》獲得台北電影獎影帝邱澤共同頒發。百萬首獎為劇情長片、紀錄片、短片、動畫片四類別最佳影片中,由評審團選出得獎作品,獲得台灣電影創作者的最高榮譽。

曾以電影《陽陽》、《逆光飛翔》二度獲得台北電影獎最佳女演員、今年擔任電影獎複選評審的張榕容,將與實力派演員柯佳嬿共同揭曉最佳男主角。柯佳嬿主演的《一年之初》、《血觀音》曾多次入圍台北電影獎,因電影《渺渺》成為好友的兩人將會帶給觀眾什麼樣的驚喜,絕對不可錯過!

今年以《人面魚 紅衣小女孩外傳》角逐台北電影獎最佳女主角的徐若瑄,將與同片搭檔、同時以電影《寒單》角逐影帝的的鄭人碩同台揭曉最佳女配角獎。鄭人碩挾帶著去年台北電影獎最佳男配角的氣勢,主演的《寒單》今年也入圍多個獎項,除了最佳男主角外,同時入圍最佳劇情長片、最佳導演獎、最佳編劇獎等共十一項大獎。

最佳劇情長片則由台北電影節主席李屏賓與神秘嘉賓共同頒發,今年入圍最佳劇情長片的包括《3天2夜》、《老大人》、《切小金家的旅館》、《幸福城市》、《寒單》,類型多元、各擁強項,競爭十分激烈。

台北電影獎決選評審、《百日告別》導演林書宇,將與2010年以《聽說》拿下台北電影獎最佳女演員獎的陳意涵一同揭曉最佳導演獎。陳意涵主演的《比悲傷更悲傷的故事》不但創下海內外近50億新台幣的超高票房,更在今年角逐台北電影獎最佳攝影以及最佳配樂獎。

今年台北電影節開幕片《灼人秘密》女主角及編劇吳可熙、將與一同演出的李李仁共同頒發最佳男配角獎。《灼人秘密》片中吳可熙以瘋魔的演技道盡演藝圈的殘酷真相;李李仁則揮別好男人形象,扮演逼迫吳可熙的經紀人,精湛演技讓人不寒而慄,兩人再度共譜火花,精采可期。在《灼人秘密》撞臉合體演出的夏于喬宋芸樺,則一起頒發最佳動畫片及最佳視覺效果獎,話題十足,絕對是不可錯過的亮點。

而最佳聲音設計獎以及最佳配樂獎將由施名帥與曾珮瑜共同頒發。2013年分別以長片《椰仔》及短片《華麗緣》同時入選台北電影獎的兩人,事隔多年以頒獎人之姿攜手重返台北電影獎。施名帥在最新作品《灼人秘密》為戲犧牲,敬業的態度令人佩服。曾珮瑜曾以《停車》奪得台北電影獎最佳新演員獎,近期參與多部電視劇,在《雙城故事》、《最佳利益》等劇都有精彩表現。

除此之外,頒獎典禮上特別精心安排情歌王子陳勢安及女神唱將朱俐靜同台獻唱,全新改編經典愛情電影主題曲的表演,用美麗的歌聲感動全場。台北電影獎頒獎典禮交流酒會則由威秀影城、秀泰影城、國賓影城、新光影城聯合贊助。台北電影節一直透過影展力量提昇台灣電影產業,除了持續接觸製作、發行等產業面向外,也聯合四大影城所代表的戲院端,其心意在共同支持台灣電影產業、支持台北電影節,一起共襄盛舉。

台北電影獎頒獎典禮由中華電信MOD電視獨家LIVE直播,MOD用戶可在「台北電影節專區」免費收看。同時,台北電影節官方Youtube、TVBS官方Youtube及ETtoday網路同步直播,海外觀眾亦可透過TVBS Asia收看,當日晚間10點及隔日(7/14)早上11點於TVBS歡樂台重播。欲親臨現場觀禮的影迷朋友,凡購買台北電影獎入圍電影場次二張票券,即可於典禮當天14:00-17:00至臺北市中山堂前台兌換台北電影獎觀禮票券一張,更多活動資訊請上台北電影節官方網站 Instagram FACEBOOK粉絲專頁查詢。

相關新聞


本日焦點-2019/07/10