開眼新聞 ﹥News Content

啟發自真實命案《怨靈少女組》獵奇尋仇!


以Cult片打響名號的日本B級片導演井口昇,最新作品《怨靈少女組》大玩B級惡搞獵奇風,巧妙地融合了尤杜洛斯基跟大衛柯能堡兩位大師的超現實詭異元素,令不少日本觀眾邊看邊說「我到底看了什麼!?」

以《機關槍少女》、《鋼鐵藝妓》、《死亡壽司》等Cult片打響名號的日本B級片鬼才導演井口昇,帶著最新作品《怨靈少女組》(英文片名: Ghost Squad)回來了!

怨靈少女組》由井口昇為培育電影界的偶像明星,而舉辦的「偶像電影夢工廠」選拔活動中脫穎而出的偶像團體〈no makes〉成員擔綱演出。以昭和時期多起真實兇殺案為故事基礎,描述遭到暴徒殺害的少女組成一支幽靈復仇小隊,誓言與奪取她們性命的兇手決一死戰。

導演井口昇在大玩B級惡搞獵奇風的同時,巧妙地融合了尤杜洛斯基跟大衛柯能堡兩位大師的超現實詭異元素,令不少日本觀眾邊看邊說「我到底看了什麼!?」

怨靈少女組》將於8月16日在台上映。

本日焦點-2019/07/03