開眼新聞 ﹥News Content

首支花絮曝光《第九分局》童子尿子彈槍掀話題


《第九分局》首支幕後花絮「創作源起篇」,揭密了神秘組織「第九分局」,導演王鼎霖表示:「我們融合了好萊塢經典電影如《MIB星際戰警》和《降魔戰警》,再加上台灣的道教、佛教的鬼文化。」塑造成充滿台灣在地文化的驚悚懸疑電影。

由全能製作股份有限公司、華文創股份有限公司、樂到家國際娛樂股份有限公司與滿滿額娛樂股份有限公司出品,金牌製作人王鈞、資深電影監製葉如芬、陳鴻元三人攜手聯合監製,新銳導演王鼎霖執導,集結金獎影帝邱澤、金獎影后温貞菱、綜藝天王澎恰恰與新生代偶像劉奕兒領銜主演的暑假強檔國片《第九分局》,將於8月29日鬼門關全台盛大上映。發行片商甲上娛樂發佈《第九分局》首支幕後花絮「創作源起篇」,揭密了神秘組織「第九分局」。

「第九分局」就是專門抓鬼的警察局,地上破不了的懸案就要找他們解決,電影中邱澤飾演一個有特殊體質的通靈警探,在澎恰恰飾演的資深警探帶領下進入了「第九分局」內辦案,這個神秘組織裡的抓鬼道具也讓人驚呼,像是裝有童子尿子彈槍、畫有八卦符咒的黑傘、靈界通訊香爐、念珠、黃符咒等等,吸引大批網友直讚:「太酷炫!」充滿靈異風格的劇情和新鮮的卡司組合更讓影迷期待度飆升。

監製葉如芬表示:「分局內還有個會通靈的女警探,讓故事又帶了點恐怖的氛圍。」澎恰恰更坦言許久沒拍電影,因為沒機會遇到好劇本,但他說:「《第九分局》的劇本太酷了,深深吸引我,超乎我的想像。」於是他立刻答應演出。

相關新聞


本日焦點-2019/07/02