開眼新聞 ﹥News Content

《緝魔》導演受《房思琪的初戀樂園》影響創造角色


超限制級國片《緝魔》由擅長懸疑劇情的新銳導演盧豐淵執導。導演透露當初是看了《房思琪的初戀樂園》這本書,才觸發他寫了電影劇本,希望看了電影的觀眾都可以有勇氣面對問題,強悍的活著!

電影《緝魔》個人版海報和首支花絮,從海報中可以見到主角莊凱勛邵雨薇傅孟柏、施名帥及吳翔震等五人,都身陷在紅藍交錯的懸疑光影中,莊凱勛彷彿隨著口中吐的煙,有如陷入案情的迷霧之中,邵雨薇則是一臉淡然冷漠,但眼神中似乎隱藏了很多心事,一表人材的傅孟柏半低著頭的模樣,內心也藏了不為人知的秘密,而扮演刑警的施名帥則是小心翼翼的模樣,似乎牽引出危險的命運,而吳翔震則是露臉上的燒傷,透露各多劇情的線索!每個角色都滿懷不為人知的故事,讓電影更引人注意。

緝魔》是導演盧豐淵編劇及執導,他表示這部電影吸引他之處在於,「用電影的方式,有空間去討論,人要怎麼面對自己的過去,和怎麼面對自己人性中的陰暗面,或者說是人性中的惡。」從電影公佈的第一支花絮─人性篇,可以看到導演透露在發展劇本的階段時,看了《房思琪的初戀樂園》這本書,他說:「這對我的影響很大,看完後像一團迷霧在腦子裡很難散開。」他深感這本書是作者將自身經歷的藝術呈現,也是對人生的隱喻,「我理解她的絕望,但我更希望她能強悍的活著。」他看向光明希望的一面,更把這樣的想法,都放在《緝魔》的角色上,「這變成我拍這部電影的一種責任。每個人都可能有一段灰色的過去,但也都有機會走出困境。」

製片羅佩儀也覺得雖然《緝魔》是一個警匪辦案的電影,但牽渉到一個更深層的部份,是每個人內心的心魔,「《緝魔》中每一個角色都有過去,所以電影要說的更多是要如何揮別過去,才能好好的面對未來。」《緝魔》很大的部份是描述人類內心的各種慾望,莊凱勛演出《緝魔》後,也對慾望有了新的看法,「慾望也只是人性的一部份,不需要過度壓抑,在不用來傷害別人和自己的狀況下,與慾望和平共處。」

緝魔》舉辦了電影命案現場「Can You Find My Head」的展覽活動,還有展區裡還有出人意外的驚悚扭蛋,讓電影話題不斷,雖然展覽地點並非位於熱門活動場地,但也已經成了熱門打卡景點,吸引了很多大膽的怪奇愛好者和主演們的熱情粉絲等數百人前往朝聖,還有鐵粉己經收集齊金了所有的屍塊扭蛋,在FB及IG上炫耀。展覽也將6月底結束,還沒有前往參觀的觀眾請把握時間,在炎炎夏日裡,深刻體驗不寒而慄的清涼感受!

緝魔》預計2019年暑假上映。

相關新聞


本日焦點-2019/06/26