開眼新聞 ﹥News Content

不倫戀憾事一堆!《一定要結婚嗎》剖析現代愛情觀引熱議


台日兩大女神接連傳出閃婚喜訊的同時,娛樂圈也爆發不倫戀憾事,婚姻話題再度引發網友熱議。新片《一定要結婚嗎》便以「結婚等於幸福嗎」為探討,犀利剖析現代愛情觀和婚姻觀,讓許多單身女性深感共鳴。

台日兩大女神接連傳出閃婚喜訊的同時,娛樂圈也爆發不倫戀憾事,婚姻話題再度引發網友熱議,「結婚等於幸福嗎」更成為熱搜關鍵句,而即將於8月9日在台上映的日本浪漫喜劇《一定要結婚嗎》(Marriage Hunting Beauty)正是描述正值適婚年齡的單身女認為結婚代表幸福,因此下定決心上婚友網站尋找結婚對象,卻因而周旋於兩名個性迥異的男人之間,一個帶給她安全感,另一個讓她怦然心動,她究竟應該如何選擇,才能找到真正的幸福?電影寫實地刻畫單身者的徬徨和掙扎,犀利剖析現代愛情觀和婚姻觀,讓許多單身女性深感共鳴。

一定要結婚嗎》由備受好評的《被愛妄想症》導演大九明子執導,演技派女星黑川芽以飾演積極尋覓理想對象的單身熟女,這兩年在日本爆紅的兩大人氣男星中村倫也和田中圭則分飾老實暖男和撩妹高手,各出奇招來撩撥黑川芽以心弦,讓她左右為難。深諳女人心的導演大九明子說,本片希望抒發眾多女性的心聲,她說:「結婚是否一定會幸福?這個問題沒有標準答案,但這部電影想讓女性們知道,傾聽自己的心,找到自己真正想要的,才是最重要的事。」

電影《一定要結婚嗎》將於8月9日上映。

本日焦點-2019/06/14