開眼新聞 ﹥News Content

凱薩琳丹妮芙金髮染白!貴氣吸Tiffany千萬珠寶


《人生最後一場拍賣會》這部電影靠著凱薩琳丹妮芙主演的優勢,不僅片中穿戴的珠寶首飾「Tiffany」全部贊助,就連拍賣的肖像畫、雕塑品及名貴傢俬,也都是各名家提供、貨真價實的骨董名物,總價值超過30萬歐元。

法國女星凱薩琳丹妮芙(Catherine Deneuve)最近在新片《人生最後一場拍賣會》(Claire Darling)擔綱演出備獲矚目,她在片中舉辦一場神秘拍賣會,將所有充滿回憶、價值連城的珍藏、反其道以最低價格出清;卻隨著這些寶物的出售,竟將她久藏心中的秘密逐一揭開…。

人生最後一場拍賣會》改編自亞馬遜網路書店、滿分評價的同名暢銷小說,劇情描述克萊兒(凱薩琳丹妮芙) 飾)有天決定在自家花園舉辦一場拍賣會,廉價拍賣掉她珍藏一生的骨董,驚人之舉讓20年未見面的女兒瑪莉(齊雅拉馬斯楚安尼 飾)趕緊回家阻止,卻因次揭開母親心中的秘密...。丹妮芙為詮釋片中年邁貴婦,不惜將招牌金髮染白、增添滄桑,並與親生女兒齊雅拉搭檔演出一對心結難解的母女,戲裡戲外都令人玩味,電影開拍前就成為矚目焦點。母女兩人片中一場時隔20年首度重逢的戲,壓抑多年的親情風暴令人震撼,助電影風光入選多倫多等多個國際影展。

有趣的是,靠著凱薩琳丹妮芙這塊招牌,《人生最後一場拍賣會》可說佔盡優勢,不僅片中穿戴的珠寶首飾「Tiffany」全部贊助。就連拍賣的肖像畫、雕塑品及名貴傢俬,也都是各名家提供、貨真價實的骨董名物,總價值超過30萬歐元(約1000萬台幣),使電影更具說服力。此外,導演貝托恰麗還親自挑選了許多家族照片,將它們一一置入電影中,充滿懷舊情懷。而片尾一場鎮上馬戲團的慶祝橋段,則是她對電影大師費里尼,以及恩師歐塔伊奧塞里安尼(OtarIosseliani)的懷念與致敬。該片將於6月21日在台上映。

本日焦點-2019/05/30