開眼新聞 ﹥News Content

男神安東尼奧班德拉斯《痛苦與榮耀》榮獲坎城最佳男主角


拉丁男神安東尼奧班德拉斯以《痛苦與榮耀》首度稱霸坎城影帝,登上演藝巔峰。他坦言要演出導演的半自傳角色壓力很大「我在導演面前就像是赤裸的士兵」!

坎城影展正式競賽得獎名單出爐!拉丁男神安東尼奧班德拉斯以《痛苦與榮耀》首度稱霸坎城影帝,登上演藝巔峰!這是安東尼奧班德拉斯與國際影壇巨擘阿莫多瓦第八度合作,他坦言要演出導演的半自傳角色壓力很大:「我在導演面前就像是赤裸的士兵!這我得消除所有舒適圈,這個角色才能開始。」精湛表演讓班德拉斯的影帝榮譽實至名歸!阿莫多瓦同時也找來謬思女神「小潘潘」潘妮洛普克魯茲合演,黃金三角組合讓本片獲得各界影評盛讚:「電影達到再也難以超越的完美新高度。」

痛苦與榮耀》為阿莫多瓦「導演三部曲」最終章,從《慾望法則》、《壞教慾》到今年的《痛苦與榮耀》共橫跨32年的時間完成,是他的集大成之作,因劇情融入不少自身經歷,被視為是他縱橫影壇數十年後的半自傳電影,不僅毫無保留展現從貧民到大師的心路歷程,主角與母親和初戀的溫柔回憶更是感動無數觀眾。

痛苦與榮耀》於8月2日在台上映。

本日焦點-2019/05/27