開眼新聞 ﹥News Content

《與神同愛》在台上映日響應同婚合法生效!


美國人氣搖滾樂團--謎幻樂團,寫歌聲援LGBTQ弱勢族群,主打歌〈BELIEVER〉成北美LGBTQ遊行聚會「國歌」,片商特別安排《與神同愛》在5/24台灣同婚合法生效日同天上映。

在台灣爭取婚姻平權、政黨協商同婚專法的同時,美國也有人氣搖滾樂團--謎幻樂團 (Imagine Dragons),透過音樂創作聲援LGBTQ族群,歌曲也成為北美LGBTQ遊行聚會時的「國歌」。電影《與神同愛》(Believer) 便是紀錄他們是如何透過樂團的號召力及實際行動,帶給許多LGBTQ族群及其家庭、學校、社福單位更多的幫助。

與神同愛》電影原文片名「Believer」,來自謎幻樂團主打歌〈Believer〉,樂團主唱丹雷諾茲 (Dan Reynolds) 為虔誠的摩門教徒,在面對平權議題與教會教義間衝突時,決定透過寫歌創作為LGBTQ發聲發難,希望藉由音樂的力量,影響更多民眾去了解相關議題。不僅如此,丹雷諾茲也與同為摩門教徒的霓虹樹樂團 (Neon Trees) 出櫃主唱泰勒格倫 (Tyler Glenn) 合作舉辦LoveLoud音樂節,並成立永久組織給予LGBTQ的摩門教徒更多協助,讓美國猶他州的LGBTQ青少年自殺率得以降低。

  《與神同愛》紀錄謎幻樂團為何受到美國跨族群青少年的熱烈迴響,導演唐阿戈特 (Don Argott) 自2005年《搖滾學校》(Rock School) 開始就一直專注拍攝音樂主題紀錄片,可說是北美音樂紀錄片的品質保證之一,新作《與神同愛》找來配樂大師漢斯季默 (Hans Zimmer) 為電影音樂總操刀,帶給紀錄片許多看點之外的「聽點」,也獲得好萊塢電影獎 (Hollywood Film Awards) 年度最佳紀錄片。台灣發行片商翻面映畫特別安排《與神同愛》在5/24台灣同婚合法生效日同天上映,同時也藉電影的上映一起聲援LGBTQ族群,期盼婚姻平權在台灣得以早日落實。

本日焦點-2019/05/15