開眼新聞 ﹥News Content

金獎大導關錦鵬影展!5部經典重返大銀幕


《胭脂扣》、《阮玲玉》、《紅玫瑰白玫瑰》、《女人心》、《地下情》5部關錦鵬導演經典電影5/24-6/2在光點華山電影院獨家重登大銀幕,5/10限量典藏預售套票於光點華山開賣。

金馬評選50位華語電影大導之一的關錦鵬從影至今40年,監製及導演作品屢次獲得柏林、威尼斯等國際影展殊榮,以及金馬、香港金像獎多項大獎肯定,他的電影風格獨樹一幟,對女性情感的描繪細膩動人,不但在華語影壇創造了許多經典人物、台詞、場景與流行歌曲,更奠定了梅艷芳、張曼玉邱淑貞鄭秀文溫碧霞等影星的崇高地位。今年5月24日至6月2日,台灣發行片商甲上娛樂將於光點華山電影院獨家舉辦《關錦鵬【女人心・女人情】影展》,集結《女人心 (港)》、《地下情》、《胭脂扣》、《阮玲玉》及《紅玫瑰白玫瑰》等5部關錦鵬導演經典之作重返大銀幕。

胭脂扣》和《阮玲玉》不僅雙雙榮登金馬影展票選「影史百大華語電影」,更分別讓梅艷芳奪下金馬獎、香港電影金像獎及亞太影展三料影后,張曼玉則榮獲金馬獎、香港電影金像獎及柏林影展三項影后殊榮。而梅艷芳與張國榮兩位傳奇巨星在電影《胭脂扣》中讓人心碎的虐戀擄獲廣大影迷,但導演關錦鵬透露最初的演員陣容其實是梅艷芳、鄭少秋劉德華鍾楚紅,在籌拍期間許多演員因故辭演,只有梅艷芳留了下來,他說:「梅艷芳」太愛如花這個角色,她還推薦由張國榮演出十二少,因為他們之間有種特別的默契,她沒辦法想像另一個人來演,說服我一定要找張國榮。」之後梅艷芳甚至為新藝城拍了一部電影來換取張國榮的演出,導演關錦鵬說:「片中梅艷芳」跟張國榮」在綺紅樓抽鴉片的那些身體接觸,梅艷芳」都是直接放開來演。」他們之間產生的火花也成就了如今的《胭脂扣》。

影展預售票將於5月10日在光點華山電影院開賣,為回饋影迷還推出限量典藏預售套票組,內含4張電影票及5張珍藏版電影明信片,粉絲千萬別錯過!詳情請洽光點華山。

本日焦點-2019/05/09