開眼新聞 ﹥News Content

被譽為無公害純淨電影《完美搭檔》空降南韓新片票房冠軍


由申河均、李光洙、李絮共同主演的《完美搭檔》(網路前譯《我的特別兄弟》),上週三(5/1)在南韓正式上映,一舉榮登本週新片票房冠軍!

由真人真事感動改編的《完美搭檔》,透過對身心障礙人士的情節關注,以及演員們的真誠演出,為觀眾帶來歡笑與感動,獲得各界一致好評。根據韓國電影振興委員會資料統計,本片光是上映第一天,就累積超過16萬觀眾入場觀賞,遠遠超過《那才是我的世界》(126797觀眾數)、《證人》(81424觀眾數)等以身心障礙人士作為主角的電影票房。尤其本片獲得觀眾高度滿意,在「NAVER電影」獲得9.32觀眾評分(滿分10分);在「樂天影院」獲得9.2觀眾評分(滿分10分);更在「CGV影院」獲得97%的金雞蛋指數。觀眾紛紛大讚:「笑著笑著就哭了,讓人暖心的療癒電影!」「同時兼具感動與樂趣!」「從童星到主要演員的演技都太好了!「這對特別兄弟填補彼此不足的樣子真的很溫暖!」

不止觀眾,主流媒體也將本片美譽為「無公害純淨電影」,並給予極高肯定。《News1》大讚:「兩人命中註定又充滿人情味的友誼,著實讓人感動。」《韓國體育報》推薦:「能給生活疲憊的觀眾,帶來如同母親準備飯菜端上桌般的安慰。」《Daily Today》也對李光洙的演技驚訝表示:「李光洙」以相當深刻的感性,成功吸引觀眾的視線。」除了觀眾與媒體之外,眾多韓星們也都紛紛在社群上,邀請觀眾一定要觀賞這部作品。像是跟李光洙一同演出《Running Man》的金鐘國便表示:「對我來說也很特別的兄弟光洙,演技真是太絕了!」哈哈也肯定:「是一部充滿笑容與淚水的電影!」曾與李絮一同演出電影《情慾誘惑》的朴玿談,則曬出跟鄭雨盛的合照為她打氣:「李絮姐姐Fighting!」演員金基邦則稱讚:「超級溫馨又溫暖,而且很有意思!兩位演員的化學作用太強大!」演員裴多彬則推薦:「與自己珍惜的人一同觀賞會更棒!」偶像團體「B1A4」成員Baro也趁上映首日,在自己的Instagram貼上海報推薦:「請大家踴躍觀賞喔!」

電影即將在5月24日於台灣動人獻映。

相關新聞


本日焦點-2019/05/06