開眼新聞 ﹥News Content

《我們與惡的距離》盛大首映!口碑爆棚未演先轟動


2019年旗艦大戲《我們與惡的距離》即將於本週日(3月24日)晚間9點全球首播,21日盛大舉行首映記者會,演員分享演出以及各自為角色做的功課。

我們與惡的距離》在開播前率先舉辦2場主題試映會,吸引超過300位媒體同好、意見領袖及粉絲的熱情支持,無論在戲劇製作的完整度及內容議題的討論度上皆有搶眼表現,未演先轟動。

我們與惡的距離》為女主角賈靜雯睽違15年重返台劇之作,「我這次非常榮幸,一拍就是引起大家關注的戲,所謂的好戲,不只是大製作,而是深入人心」,她相當感謝劇中所有的對手演員,尤其是飾演她先生的溫昇豪,兩人戲裡始終走不出兒子因無差別殺人事件喪命的傷痛,導致家庭關係瀕臨危機,賈靜雯認為「宋喬安」在家庭跟職場上都承受了很大壓力,因此她給這個角色設定了故作逞強又冷漠的個性。此外,賈靜雯溫昇豪在片場常有「即興演出」,劇中兩人女兒于卉喬賈靜雯有多場母女爭執戲,有一次對戲,溫昇豪就即興發揮了一句,「妳說話怎麼沒大沒小,跟妳媽一樣」,引來賈靜雯側目,也笑翻現場工作人員。

劇中為了寫實呈現台灣新聞媒體的職態,製作團隊耗資近300萬打造300坪的主場景「SBC品味新聞台」,在每一集的開場都會有一條「SBC頭條新聞報導」,製作品質相當完整精美,連真正的電視台記者看過都讚嘆不已。賈靜雯陳妤在劇中是上司對下屬的關係,兩人在開拍前分別到電視台實習,陳妤表示,以前幾乎不看新聞,為做角色功課要求自己每天看新聞,她坦言,導演像是我的剋星,開拍前跟導演討論時,我感覺自己好像什麼功課都沒有做好,於是我就把這個心境放進去戲裡,「真實演出看起來沒用沒用,欠罵的樣子。」而劇中她還有另一個關鍵身份,是殺人犯的妹妹,她與劇中媽媽謝瓊煖母女間無奈又無助的親情對話,令觀眾為之動容。謝瓊煖認為這個角色「就是複製我的媽媽」,看劇本時每一集都哭,身為旁觀者,這些人都在一種很困苦的狀態。

影視雙帝吳慷仁挑戰演出法扶律師,他為了維護當事人應有的人權、為了追求事件的真相而疲於奔命,卻使得家庭關係岌岌可危,這回他與周采詩搭擋演夫妻,吳慷仁表示:「劇中由這個律師搭起橋樑,試著要用他認為的方法,因為他也不知道答案。」周采詩則大讚吳慷仁的演技,直言:「我把自己當全新的新人跟著他一起學習。」兩人常一起討論劇本,與編劇一起集體創作,「壓力滿大的,希望夫妻的火花可以更細緻。」劇中懷孕的周采詩,殺青後真的懷孕,她也笑稱,拍這檔戲等於先幫自己做了預習功課。

曾沛慈林哲熹劇中扮演姐弟,因為弟弟患了思覺失調症,讓他們的平凡寧靜的生活順間變調。林哲熹演出前,花時間與真實病友相處,「病友有跟我分享他們的心境、生活的困難與掙扎,希望自己能夠詮釋出他們內在的痛苦」。曾沛慈也坦言,接演前,一度懷疑自己做不做得到,「很慶幸在這個角色得到了力量,哲熹跟陳妤真的就像我的弟弟、妹妹,就是因為這樣的真實,希望這樣的改變可以真實發生在社會上。」

劇中另一對夫妻代表則是林予晞與施名帥這對「醫療組」,林予晞飾演精神科社工師,劇組也安排她到療養院實習。林予晞表示,當初一看到劇本及得知堅強的陣容後,即便自己演出篇幅不是最多,深感不能錯過這個機會,也期待與觀眾分享討論劇中的生命議題。《我們與惡的距離》演員陣容實力堅強,勢必將為台灣戲劇再掀高潮。

我們與惡的距離》將於3月24日起,每週日晚間9點於公視、CATCHPLAY線上影音及HBO和HBO HD同步播出,一次播映兩集,敬請期待。

相關新聞


本日焦點-2019/03/22