開眼新聞 ﹥News Content

不愧是中島哲也!《來了》台日觀眾驚悚讚嘆恐怖傑作


《來了》是部描寫人心黑暗面的恐怖懸疑作品。強烈詭譎又令人毛骨悚然。作品充滿中島哲也個人強烈風格,絕非是一部傳統恐怖片。

告白》導演中島哲也最新恐怖娛樂大作《來了》,由岡田准一、妻夫木聰松隆子小松菜奈黑木華傾力演出,故事敘述田原(妻夫木聰 飾)身邊出現了神祕的訪客,因而請求靈異撰稿人野崎(岡田准一) 飾)的協助,卻也讓許多人一同陷入慘劇中,是部描寫人心黑暗面的恐怖懸疑作品。

強烈詭譎又令人毛骨悚然的《來了》,令許多觀眾都認為「這是風格強烈的恐怖傑作,真不愧是中島哲也導演出品!」影評部落客「喬伊電影隨想」表示:「這是一部日本靈異恐怖片,也是一部中島哲也」個人強烈風格的作品,氣氛渲染相當成功,除了暴力血腥嚇人外,這部電影絕非是一部傳統恐怖片,而是透過這些人可怕的遭遇暗喻各種人性暗黑面與社會現象,同情孩子無法得到該有的關愛,演員各司其職,是一部相當有深度的靈異恐怖片,大師出手還是有一定的架式。」許多台灣觀眾也紛紛讚嘆「故事很豐富,內容相當扎實不膚淺,不是普通的恐怖片!」「後半段十分磅礡,超乎預期,顛覆我的想像!」「不曉得該如何介紹這部相當奇妙的作品,總之去戲院看就對了,視覺與聽覺都是一大享受啊!」

日本觀眾也都認為演員的精湛的演技讓作品更精采「妻夫木聰」的演技精彩到令人想揍扁他!」「松隆子」一出場就超有氣勢,只有中島哲也導演能拍出這樣的她!」「這應該是黑木華」最令我驚豔的一次演出,竟然能有如此突破的模樣」「不喜歡恐怖片,但為了導演和演員們,我甘願被嚇」「跟那種亂七八糟或只有偶像撐場的日本電影完全不同,岡田准一」雖然是傑尼斯偶像,但演技精彩到想為他鼓掌!」「小松菜奈」演技成熟許多,終於跳脫青春電影的框架了」。

此外,《來了》衝擊的故事發展也令觀眾震懾不已「人類的恐怖之處最令人感到害怕啊!」「最後的展開真的太壯烈了,我到底看了什麼?!這不是單純的恐怖片嗎?」「這反轉真令人嚇一跳,完全起雞皮疙瘩了!」「說是恐怖片也不像是恐怖片,或許可定義為比恐怖片還有趣的恐怖片?!」「看完後覺得『那個』也在心中隱隱作祟,電影的音效和影像交織而成的恐怖感,帶出人類心中最可怕的部分,太衝擊了!」《來了》3月22日在台上映,敬請期待!

相關新聞


本日焦點-2019/03/19