開眼新聞 ﹥News Content

《艾莉塔:戰鬥天使》耗資百萬打造城市快閃戶外投影燈光秀


《艾莉塔:戰鬥天使》在今日正式公布12月29日將於台北美麗華大直影城6廳整日舉辦特殊快閃預告投影燈光秀,並預告將在一月展開巡迴各地的城市快閃戶外投影燈光秀。

艾莉塔:戰鬥天使》在今日正式公布12月29日將於台北美麗華大直影城6廳整日舉辦特殊快閃預告投影燈光秀並預告將在一月展開巡迴各地的城市快閃戶外投影燈光秀,要將電影中最華麗炫目的場景重現在大型地標,親睹從無邪天使進化為絕殺戰神的艾莉塔大展身手!

奧斯卡金獎導演多如繁星,但是決心堅持部部皆為傳世之作且不斷打破舊技術藩籬,甚至翻轉產業生態進而帶動科技發展,毫無疑問地只有傳奇名導詹姆斯卡麥隆能辦到。重質不重量的他一出手就要改寫影史紀錄,追求以無人能及的技術標竿成就神作,同時仍然擁有豐富情感共鳴,《艾莉塔:戰鬥天使》則可說是集大成於一身。

電影改編自20世紀發表時即因其前衛概念而成為經典的超人氣科幻格鬥漫畫《銃夢》,由詹姆斯卡麥隆歷經逾十年籌備期淬鍊而成,故事背景設定在距今不遠的幾世紀後,位居高位者將地球劃分為兩個世界,一個象徵金字塔頂端的天空之城(暫譯,Sky City)與被流放於社會邊緣的廢鐵鎮(暫譯,Iron City)建構出的獨特世界觀。

導演勞勃羅里葛茲延續其精神信念,接著創造了一個由鋼鐵元素構築的城市,採實體搭建結合動態捕捉特效公司WETA最新技術描繪雄偉樣貌。與詹姆斯卡麥隆合作多年、從《鐵達尼號》到《阿凡達》接著展開《艾莉塔:戰鬥天使》拍攝計畫的金獎製片強藍道則強調即使電影採用3D技術呈現,但不會充斥過於僵硬的特效畫面,也依然嚴謹地照著傳統工作流程推進。日前發布亞洲版最新預告獲得熱烈迴響,曝光更多氣勢磅礡的場景設定及流暢動作場面,已經讓全球影迷們陷入瘋狂!

台灣影迷更領先全球,透過3D投影技術欣賞最刺激腎上腺素的死亡球競賽、絕殺戰鬥場面,除了12月29日將於台北美麗華大直影城6廳上演特殊快閃預告投影燈光秀,讓當天入場觀眾搶先感受身歷其境的視覺饗宴,並預計在1月下旬將巡迴北中南舉辦城市快閃戶外投影燈光秀,各地大型建築搖身一變成為火爆戰場,並運用最新臉部辨識技術將所有群眾一秒變身成「艾莉塔」,耗資百萬重現戰神降臨時刻!

相關新聞


本日焦點-2018/12/28