開眼新聞 ﹥News Content

巫建和、吳慷仁《小美》飆演技!導演加戲玩freestyle


吳慷仁為戲犧牲,走進滿地是水的漆黑涵洞尋人,詭譎的場景讓電影更為懸疑;巫建和爆料本來要演「房仲」,靠「散打」技能換角色,片中巫建和秀出超猛散打。

電影《小美》不僅榮獲本屆金馬獎3項大獎提名,口碑更橫掃柏林影展、香港國際電影節、日本福岡電影節及台北電影節,並獲權威媒體〈Screen Daily〉盛讚:「電影質感與演員表現令人讚嘆!」其中屢獲金鐘獎殊榮且近期被湊成「CP組合」的吳慷仁巫建和,在電影《小美》中分別演出小美的關係人,挑戰超長對白的艱難獨角戲,巫建和在片中大秀散打技能,他表示:「我打到又累又喘,沒想到導演突然臨時加戲,讓我心抖了一下。」而吳慷仁更犧牲涉水走入漆黑涵洞中尋人,在拍攝當下他們都不清楚電影全貌,讓《小美》更添懸疑氛圍。

懸疑推理國片《小美》以9個關係人的說辭拼湊1個少女失蹤的案件,不只電影故事充滿謎團,就連拍攝幕後也很神秘。其中「金鐘男配」巫建和表示在拍攝時被導演黃榮昇臨時加戲,當時他拍完散打鏡頭,全身是汗、又累又喘,但導演不但沒喊卡更脫稿加戲,讓巫建和當下頓了一下,心想:「不是拍完了嗎?」只好咬著牙調整呼吸繼續演出。

最終看到本片成果,巫建和覺得臨時加戲的鏡頭反而捕捉到他真實的樣子,不過他也爆料自己本來要演房仲,因為會散打才換角色,帥氣的打拳技巧也成為片中亮點。此外,曾與巫建和演出《墳怒的菩薩》被湊作「CP」的吳慷仁也有參演電影《小美》,不過兩人這次「CP拆夥」,看完本片才知道對方也有參與演出,而吳慷仁更為戲犧牲涉水走進漆黑的涵洞中尋找小美,詭譎的場景讓電影更為懸疑。

小美》即將於12日1日在台上映。

相關新聞


本日焦點-2018/11/30