開眼新聞 ﹥News Content

人氣動漫《七大罪》首部電影版《電影版七大罪:天空的囚人》登台


日本發行量突破2800萬冊的超人氣動漫《七大罪》,推出了首部長篇動畫電影《電影版七大罪:天空的囚人》,由《BLEACH》系列阿部記之擔任總導演、動畫《暗殺教室》上江洲誠擔任編劇,原班聲優與新進角色聲優華麗登場。

鈴木央漫畫原作,日本發行量突破2800萬冊的超人氣動漫《七大罪》,推出了首部長篇動畫電影《電影版七大罪:天空的囚人》,由《Bleach》系列阿部記之擔任總導演、動畫《暗殺教室上江洲誠擔任編劇,聲優卡司梶裕貴雨宮天久野美咲悠木碧鈴木達央、福山潤、高木裕平坂本真綾杉田智和代永翼戶松遙森川智之等,原班聲優與新進角色聲優華麗登場。

電影版劇情描述由傳說中的騎士團「七大罪」拯救了頻臨滅亡的里歐涅絲王國,而為了慶祝國王的生日,團長梅利奧達斯與會說人話的小豬霍克,為了尋找傳說中的食材·天空魚而來到邊境之地在尋找天空魚的途中飛向了存在於雲層之上的天空世界「天空宮」。梅利奧達斯被誤認作是打破規矩的天翼人少年,而被關進了牢房。天空宮為了防止被封印了三千年的兇惡魔獸被解放,而準備了儀式。但企圖解開封印、奪取天翼人性命的貝利昂(森川智之 聲音演出),他所率領的強悍魔神族集團「黑之六騎士」現身。為了從殘忍無情的他們手中保護大家,梅利奧達斯等人與「黑之六騎士」激烈交鋒!

而電影主題曲〈空扉〉則由日本偶像女團「乃木坂46」所演唱,乃木坂46成員山下美月表示,「這首是我們的21首單曲,也是我們第3期生五人一起擔任前台演出的曲子。這是一首充滿勇氣向未來振翅的高飛的曲子,也很符合我們的心境。看電影的時候,腦海就浮現這首歌。」而漫畫原作家鈴木央都大表稱讚,「這首歌是一首很坦率的好曲子。是乃木坂46的歌曲,也是屬於《電影版七大罪:天空的囚人》的歌曲,兩者間的連結非常好,沒有特意取材來用的感覺,聽完以後心情會很好。」

《七大罪》人氣紅不讓,不僅是電影,今年8月也推出了紀念舞台劇以及手機遊戲,舞台劇即改編自電影劇情,手遊則採用原班聲優配音,場景復刻動畫十分細膩。電影《電影版七大罪:天空的囚人》預計將於11月登陸台灣大銀幕。

本日焦點-2018/10/19