開眼新聞 ﹥News Content

台灣之光《那些年,我們一起追的女孩》讓日本男星感動掉下男兒淚


《那些年,我們一起追的女孩》今年成為首部被翻拍成日本版的台灣電影,飾演日本版「柯景騰」的山田裕貴也,表示自己有看過台灣版,當時看完便深受片中那群自然、率真的高中生們感動,甚至還掉下男兒淚 ...

台灣名作家九把刀經典小說《那些年,我們一起追的女孩》2011年翻拍電影版,除了在台灣創下票房佳績外,也在全亞洲掀起一股「那些年」風潮,在中國、香港、韓國、日本、東南亞等地叫好又叫座,今年更成為首部被翻拍成日本版的台灣電影,可謂國片之光,由日本時下當紅的年輕演員們詮釋出一個全新的故事。

日本版「柯景騰」水島浩介由新生代男星山田裕貴擔綱演出,山田裕貴在以往演過的電影和戲劇中,都充分展現了不同的面貌,獲得了新生代演技派的至高評價。此次在片中更傳神演出原作中的高中痞子男既調皮又熱血、可愛的面貌,並神還原拿原字筆戳鼻孔等幽默小動作,甚至和原版一樣全裸上陣,大剌剌光著屁股在家耍廢、念書,讓原作九把刀也大讚:「覺得他演的好有趣,果然是不同的屁股就有不同的露法,大雨中的咆哮也各有各的感動。」

此外,為演出原著中男女主角以頭髮打賭的經典橋段,山田裕貴不惜為戲落髮,理了一個大平頭。落髮過程更被劇組完整紀錄下來,由女主角齋藤飛鳥剃下第一刀後,接著再由其他演員們輪番上陣一人一刀,最後才由設計師接手完成。

被問到會不會對留了好久的頭髮感到不捨,山田裕貴大氣回應,「這是這部電影中非常重要的一部份,想說就給他剃下去吧!」山田裕貴也表示自己有看過台灣版,當時看完便深受片中那群自然、率真的高中生們感動,甚至還掉下男兒淚,「要演出如此震撼我內心的作品,雖然感到頗有壓力,但也想要好好地將這份感動傳遞給大家!」

那些年,我們一起追的女孩(日)》日本版將於11月2日在台上映。

本日焦點-2018/10/03