開眼新聞 ﹥News Content

《芬蘭湯姆》、《厄夜變奏曲》芬蘭電影界齊聚打造《無名戰士》


《無名戰士》幕前幕後集結了芬蘭電影界一流的頂級陣容,為芬蘭電影的一次實力展現。

說起芬蘭電影,一般人會想到的可能是芬美合拍的動畫片《憤怒鳥玩電影》、山繆傑克森主演的《總統遊戲》等,或是《芬蘭湯姆》、名導阿基郭利斯馬基的作品等藝術片。不過還有許多優秀的芬蘭電影還沒被台灣觀眾看見,打破芬蘭本土電影影史首週票房紀錄,連霸七週票房冠軍的《無名戰士》(英文片名:Unknown Soldier)便是一例。該片為《縱情城市》大導演阿庫盧米斯的最新作品,改編自韋伊諾林納(Väinö Linna)所著芬蘭同名經典暢銷小說,顛覆戰爭印象,寫實描述人性恐懼。而今年適逢芬蘭自俄羅斯獨立建國100週年,《無名戰士》可以說是慶祝芬蘭建國百年的史詩紀念之作。

無名戰士》網羅《四月情塚艾羅阿侯(Eero Aho)、《重金屬之旅》約翰荷洛潘恩、《完美狙擊》薩姆爾沃拉莫及芬蘭創作型歌手寶拉費莎拉(Paula Vesala)等芬蘭一線實力派影星,電影由《芬蘭湯姆》、《厄夜變奏曲》製片團隊傾力打造,《古劍奇譚之流月昭明》作曲家配樂,《鋼鐵蒼穹》、《總統遊戲》攝影師掌鏡,幕前幕後集結了芬蘭電影界一流的頂級陣容,為芬蘭電影的一次實力展現。《無名戰士》在有「芬蘭奧斯卡」之稱的國家電影獎獲得包括最佳影片、導演、影帝等十項大獎提名,最終榮獲最佳男主角、最佳剪輯、最佳音效等四個獎項。

有別於好萊塢爆米花片,令人耳目一新的戰爭鉅作《無名戰士》,將於11月9日在台獻映。

本日焦點-2018/10/03