開眼新聞 ﹥News Content

傑瑞德巴特勒《潛艦獵殺令》打造大型艦對艦battle!


電影不僅橫跨海陸壯闊場景,更雲集了《最黑暗的時刻》奧斯卡影帝蓋瑞歐德曼、《捍衛任務2》凡夫俗子,及已故的瑞典版《龍紋身的女孩》麥克恩奎斯特等重量級卡司。

潛艦獵殺令》由近期憑藉《氣象戰》在台大賣的鐵漢男星傑瑞德巴特勒領銜主演。在《全面攻佔:倒數救援》系列中,傑瑞德以一擋百拯救美國總統,然而救完美國總統還不夠,這一次在《潛艦獵殺令》中,他將帶領美國海軍潛艦部隊深入敵軍海域,前往拯救俄國總統,儼然成為總統救援專業戶,而在片中,除了史詩級的磅礡大型艦對艦深海潛戰外,更傳來影迷們所熟悉的「傑瑞德式男吼」,片中海軍傳令與回應的專用狀聲詞「hoorah!(呼哈)」,將是繼《300壯士:斯巴達的逆襲》中「這就是斯巴達」後,再現男性賀爾蒙噴發的吼叫!

電影開拍前,傑瑞德巴特勒與導演便罕見地獲得美國海軍許可,親自前往珍珠港,搭上機密級的核子潛艇,展開整整三天海底生活,讓他大開眼界。傑瑞德巴特勒回想當時情景:「我就像拿到糖果的小孩,一登上潛艇就非常興奮,嘖嘖稱奇、完全停不下來!」此外,美軍更帶著全劇組進入訓練新兵專用的模擬裝置之中,讓他們直接面對艦艇漏水和砲彈室起火等緊急戰鬥狀況,傑瑞德說:「我們泡在水裡,全身濕透,還要絞盡腦汁想辦法修復船艦,對演員來說非常困難!」

片中,傑瑞德巴特勒所駕駛的獵殺型潛艦,配有高度精密的核子攻擊裝備和搜救艦,不僅能以迅雷不及掩耳的速度摧毀敵艦,還能前往遙遠的海域救援,功能完備,是美國海軍的一大利器。本次劇組大動作重現潛艦內部結構,讓美軍顧問來到片場後都瞠目結舌,以為自己回到部隊執勤。美軍更是出借真正的艦艇讓劇組拍攝,並隨時指派軍事顧問及海軍長官在旁監督,確保電影逼真還原海軍場景之外,同時防止機密外洩。

潛艦獵殺令》將於10月26日台美同步盛大上映。

本日焦點-2018/10/01