開眼新聞 ﹥News Content

Netflix首部華語自製原創影集《罪夢者》開拍記者會


Netflix正式宣布首部華語自製原創電視影集《罪夢者》將於10月3日開拍,同時全片都在台灣取景拍攝,足見Netflix對於在地化耕耘的企圖心。

全球首屈一指的網路娛樂平台Netflix,近期在各國努力耕耘發展當地原創影集和電影,9/29日Netflix特別舉辦記者會,Netflix亞太區原創內容總監艾瑞卡諾斯 (Erika North)也特別從新加坡飛來台灣參加這次記者會,正式宣布首部華語自製原創電視影集《罪夢者》將於10月3日開拍,同時全片都在台灣取景拍攝。

罪夢者》是由台灣才女導演陳映蓉執導筒同時劇本也出自她手,這次也因為她的劇本而招喚了台灣影視一線演員齊來助陣,包括張孝全賈靜雯范曉萱王柏傑、劉子千、周洺甫、許光漢等人。

Netflix製作團隊為了打造出難得一見台灣黑幫、兄弟情與逃獄元素的影集,這次的記者會五位男性賀爾蒙爆表的演員一站上台就氣勢驚人,不過這他們一開始也為了找到拍照位置手忙腳亂,引起哄堂大笑。在記者會上演員與導演雖然還沒開拍就已經開始對白演練了許久,所以默契及好還吐槽導演人來瘋。

范曉萱在劇中要飾演大哥的女人,還被主持人黃子佼質疑是不是不夠性感妖嬌?曉萱說她也是一再跟導演確認,她還提到自己根本不會穿高跟鞋,所以第一次試裝就讓她遇到難題,結果還是導演教她試看看搖屁股走路,才發現原來導演是箇中高手。

從影多年的張孝全透露這是他第一次飾演黑道角色,所以特別跟導演一起做了一些田野調查!而一直被佼哥戲稱是「飛龍姐」的賈靜雯張孝全飾演一對夫妻,偏偏由於張孝全因案被逮捕入獄關了十年,因此兩人成了有名無實的夫妻,由於這次《罪夢者》全劇幾乎在北台灣拍攝,因此賈靜雯開心不用拋家棄子也能演出這個相當特別的影集。

罪夢者》講述死刑犯阿全在獄中等待死刑的漫漫長日裡,聽聞自己的兒子遭到綁架,為了救回兒子及保護家人,阿全策劃逃出囚籠,卻發現自己身陷更危險的計謀之中。整段過程中,阿全不時會陷入半夢半醒的境界,他也將帶領觀眾一起踏上救贖之路。這是一部關於兄弟情、黑幫社會跟逃獄的故事。

本日焦點-2018/10/01