開眼新聞 ﹥News Content

《鬼靈精》憲聲大螢幕!一心搗亂歡樂聖誕節


電影《鬼靈精》中的綠色主角鬼靈精,在電影中的個性憤世嫉俗又愛氣PUPU,時常對路人惡作劇。雖然性格孤僻又古怪,但卻有一隻忠心的小狗-麥斯陪伴。環球影業特地找來和主角有異曲同工之妙的吳宗憲-憲哥,幫電影中的主角「鬼靈精」配音。

環球影業今年強打的動畫片《鬼靈精》即將在11月9日上映。

電影《鬼靈精》中的綠色主角鬼靈精,在電影中的個性憤世嫉俗又愛氣PUPU,時常對路人惡作劇。雖然性格孤僻又古怪,但卻有一隻忠心的小狗麥斯陪伴。環球影業特地找來和主角有異曲同工之妙的吳宗憲-憲哥,幫電影中的主角“鬼靈精”配音。睽違10年,憲哥再度用聲音向大家展現他調皮幽默卻又不為人知,與鬼靈精相似的一面,讓觀眾們透過憲哥演繹的鬼靈精,深刻感受這部經典顛覆聖誕節印象的喜劇。

談到幫電影《鬼靈精》錄音的心得,憲哥表示,能夠幫動畫片配音,為小朋友帶來歡笑,他非常開心。卻又感嘆透過電影好像看到自己的影子。劇中的主角鬼靈精和他非常相似,一方面很古靈精怪,又有點憤世嫉俗。看到鬼靈精的惡作劇,也讓他不禁想起,自己曾經闖禍把學校的樹給炸斷,讓父母非常傻眼的陳年往事。雖然是趣味性十足的動畫,錄音完的憲哥卻感觸深刻,讓他對人生有更深一層的醒悟。習慣生活在鎂光燈下,憲哥意識到要多為自己而活,工作的同時,不能忽略了真正的自己,向週遭主動釋出善意。

鬼靈精雖然是一個人獨處,但身邊有一隻狗寵物麥斯,和憲哥的黑色貴賓犬Bingo一樣,都是忠心的好夥伴。提到憲哥的愛犬,黑色貴賓Bingo,憲哥話匣子大開。習慣獨處的憲哥,包括玩很大出國的時候,都會待在房間默默做自己的事情。有了Bingo的陪伴,即使自己一個人住,只要Bingo每天都跟他在一起,就是莫大的慰藉,跟鬼靈精的麥斯一樣忠心耿耿。憲哥也開玩笑表示,如果Bingo會講話,一定把Bingo滅口,因為他知道太多秘密!

本日焦點-2018/10/01