開眼新聞 ﹥News Content

《一屍到底》逆襲登台北票房冠軍!台灣觀眾齊聲「碰」!


近期在台灣掀起一陣話題的日本獨立電影《一屍到底》,昨日擊退《凸搥特派員:三度出擊》等同檔新片,逆襲登上台北票房冠軍!

繼日本後,近期在台灣掀起一陣話題的日本獨立電影《一屍到底》,昨日擊退《凸搥特派員:三度出擊》《惡魔島》等同檔新片,逆襲登上台北票房冠軍!不僅中秋連假票房呈現倍數成長,連平日觀影人數也是每日激增20%,平日晚間場次中座位供不應求,頻頻滿場,讓原先僅60多家戲院上映的《一屍到底》,自本週五起全台增加至近80間戲院放映,成為今年日片在台上映放映規模最大的電影。

在《一屍到底》中飾演「假掰」偶像女演員的秋山YUZUKI,也特地錄製影片親切地向台灣觀眾問好:「大家好,我是飾演松本逢花的秋山YUZUKI,《一屍到底》終於在台灣上映了!非常謝謝大家!這真的是部很有趣的電影,請大家一定要進戲院支持《一屍到底》,要看喔!」

秋山YUZUKI在《一屍到底》中,為逃避活屍而不斷奔跑、尖叫的模樣也讓觀眾相當佩服,她表示:「37分鐘的一鏡到底比想像中困難。我們事先一起在代代木公園自主訓練,花了好多時間不停跑動、尖叫,附近有人正優雅地舉行紅酒聚會,應該覺得我們很奇怪吧。」她也透漏,一鏡到底的部分總共拍了6次,第4次已經拍得很完美了,但結束時導演卻發現那次拍攝時的攝影機有問題,秋山YUZUKI說:「當時我們聽到時心都碎了」。她也再度爆料電影中出現的發生的許多意外,其實都是真實狀況,飾演導演的濱津隆之在劇中完美詮釋了上田慎一郎導演實際焦急的模樣。

秋山YUZUKI也感動地表示:「現場真的充滿緊張感,但大家都相當團結一致,沒出現在一鏡到底中的演員們,那幾天也都到現場來幫忙準備,演員們和工作人員都一起動起來了。拍攝結束後,誰都沒想到這部作品會如此受歡迎,大家都說很像在做夢一樣。」對秋山YUZUKI而言,上田慎一郎導演就像「影像之父」般的存在,她在7年前第一次見到他時,就發現他對任何事都盡心盡力,秋山YUZUKI說:「『一生青春』是他的信念,因此《一屍到底》也充滿了這樣的感覺,這對我們而言,也是充滿『青春』力量的一部作品。」熱血全開、笑哏連連的話題之作《一屍到底》現正熱映中,一路拍到掛!

相關新聞


本日焦點-2018/09/28