開眼新聞 ﹥News Content

金高銀在《中國城》挑戰高難度演技


《中國城》改編自日本暢銷作家村上龍原著,找來《鬼怪》超人氣演技派女星金高銀,與以本片突破性演出獲得無數大獎肯定的資深影后金惠秀大銀幕飆戲,影片挑戰暴力尺度極限,再創韓影犯罪驚悚類型高峰!

片中金高銀飾演一位遭到遺棄的孩子,遇上了在名為「中國城」的組織裡走私人口的女首腦(金惠秀 飾),這個女人從此收養了金高銀,並要她稱呼自己媽媽...。

金高銀所詮釋角色集冷血、殘酷、與深埋內心的熱情敏感於一身,從小就被迫要在一個毫無情理可言的「中國城」中找出生存法則,拍攝結束後,她用一句話形容角色心境:「這角色只求能“活著”就是一切了!」為了在叛離後各路追殺下求得生路,金高銀在片中也挑戰高難度動作戲與追擊戲,她笑著說:「我還為此認真思考了如何表現被打的樣子,也進行了相關準備!」充分展現其敬業態度。

曾經拿下15座影后的演技派大腕金惠秀,於本片中更是顛覆以往性感豔麗形象,飾演一位頭髮灰白、臉上全是雀斑的黑道媽媽桑,透露雖然每次上戲前都須花兩、三小時做特殊化妝,內心卻感到非常興奮。她說:「其實決定接拍之前我的心情並不輕鬆,但決定之後我竟完全樂在其中,非常享受詮釋此角色的辛苦過程。」表示雖然《中國城》的故事比較沉重,但表演過程中能讓她心無旁騖、完全集中在媽媽桑這個角色上,感覺非常過癮!

在兇狠殘爆的《中國城》中,導演韓俊熙找來韓流人氣暖男朴寶劍演出一位有著樂觀生活態度的青年,朴寶劍的出現,讓不曾違背「媽媽」指令的金高銀人生也出現了意外的變化。金高銀說:「冷血的我在遇到朴寶劍後產生了從未體驗過的溫暖與心動情緒,也是我在片中人設的一大轉折挑戰。」

朴寶劍也表示:「詮釋人物感情並不是容易的事。每場戲我都和導演、金高銀 充分溝通,也藉此得到很多的幫助。」

影后金惠秀對影片主題有深刻解讀:「就算在現實世界裡,我們各自的生活也和「中國城」一樣。不管在什麼地方,都被強迫當個有價值的人,並且必須不斷證明自我。」她認為《中國城》影片中的角色們雖是虛構的,卻很貼近現實,更稱得上是現實各類邊緣人格的縮影。

本日焦點-2018/08/17