開眼新聞 ﹥News Content

《大世界》特別展映八月底限量登場


入圍柏林影展正式競賽並榮獲金馬獎最佳動畫片的《大世界》,本片將在台限量舉行四場特別放映,並邀請知名動畫導演麥人杰、重量級動畫人石昌杰舉行映後講座,成為今年暑假影迷不容錯過的焦點放映活動。

大世界》去年入圍了最佳動畫片、最佳原著劇本、最佳原創電影歌曲三項大獎,成為史上第二部獲得三項金馬獎提名的動畫片,也是史上唯一同時入圍最佳動畫片與最佳原著劇本的作品。風格充滿黑色幽默、內容更針砭時事不手軟的《大世界》其實早在柏林影展首映時,就一鳴驚人獲得國際媒體盛讚,更入圍了主競賽單元、角逐最高榮譽金熊獎,這是繼宮崎駿神隱少女》後睽違十五年,再次有動畫電影達到此成就。

電影描繪底層社會人物為了發財夢,開始一場搶錢大混戰,爆發的貪欲也引起了致命危機,俯拾皆是的黑色元素,讓媒體紛紛將之與世界級暴力美學大師昆丁塔倫提諾相比。驚人的是,本片竟由導演劉健一人包辦了配樂之外幾乎所有製作,在長達三年時間裡,獨立繪製了800多個鏡頭、44000張動畫。畢業於南京藝術學院的劉健,原先主修國畫,而後先轉攻當代藝術創作,最後投身於動畫電影創作。

他表示,《大世界》中真正的主角其實就是「錢」,而他也藉此呈現出自己最關注的「人性」,特別是人在面臨選擇瞬間表現出的善與惡。本片獲得名導賈樟柯強力讚譽,表示「劉健的才華展現地淋漓盡致」,金馬獎影帝黃渤、實力演員徐崢兩人更對本片推崇不已,直說「若拍成真人版,我們絕對參演!」

大世界》將於台北新光影城舉辦四場特別放映,分別於8/25, 8/26, 9/1, 9/2舉行,活動已於今日中午正式開賣。

相關新聞


本日焦點-2018/07/27