開眼新聞 ﹥News Content

《與神同行的少年》23歲年輕柏林影帝完美飆戲


於柏林影展榮獲最佳男演員銀熊獎的《與神同行的少年》(The Prayer)7/1日在台北電影節盛大舉行首映,許多人驚喜大呼「太精采」,深深為年輕影帝安東尼巴洪(Anthony Bajon)的演出所懾服。

於柏林影展榮獲最佳男演員銀熊獎的《與神同行的少年》(The Prayer)7/1日在台北電影節盛大舉行首映,全場觀眾靜靜聆聽片尾聖歌,久坐不散,並在映後感動鼓掌致敬,許多人驚喜大呼「太精采」,深深為年輕影帝安東尼巴洪(Anthony Bajon)的演出所懾服。

重量級影評人藍祖蔚、李幼鸚鵡鵪鶉、輔仁大學耶穌會代表嚴任吉神父、天主教單國璽社福基金會、天主教失智老人基金會、財團法人利伯他茲教育基金會、台北聖道明傳道中心、天主教周報等單位均出席參與盛會,紛紛表示極為感動,大力推薦這部描述叛逆少年擁抱上帝之愛的細膩作品。

與神同行的少年》描繪法國天主教戒毒機構中一位少年的心路轉變歷程,法國才子導演塞德烈卡恩(Cédric Kahn)談起創作源起,表示他對此主題長期以來深感興趣,並在真正與年輕戒毒者聊過後,決心為此創作長片作品。他和其他兩位共同編劇隨後花了非常多時間進入相關機構做田野調查,聆聽戒毒者唱聖歌、了解他們的過去、觀察他們的日常與宗教儀式,並感性表示「這是一部關於重建社群連結、真正理解他人精神痛苦的作品,也是人道精神的表現」。

在選角方面,塞德烈卡恩一開始就設定男主角需要一位臉孔稚嫩、但又充滿爆發力與憤怒張力的年輕演員,而這兩個看似衝突的特質,卻在安東尼巴洪身上巧妙融合,成為他心目中最完美的人選。

與神同行的少年》是安東尼巴洪主演的首部電影作品,他也以23歲之姿奪得柏林最佳男演員獎項,成為超年輕影帝。本片將於9/7正式在台上映。

本日焦點-2018/07/03