開眼新聞 ﹥News Content

黃榮昇首部劇情長片《小美》2018台北電影節首映


導演黃榮昇的首部長片、鍾孟宏監製並掌鏡的《小美》,29日晚間在台北電影節舉行台灣首映,這部雙料入選國際新導演競賽與台北電影獎的強片,集結2017台北電影獎影帝后吳慷仁、尹馨等多位實力派演員,卡司陣容豪華。

導演黃榮昇的首部長片、鍾孟宏監製並掌鏡的《小美》,29日晚間在台北電影節舉行台灣首映,這部雙料入選國際新導演競賽與台北電影獎的強片,集結2017台北電影獎影帝后吳慷仁尹馨等多位實力派演員,卡司陣容豪華。電影不但入選2018柏林影展電影大觀,更榮膺香港電影節開幕片,此刻風光回到台灣與觀眾見面,在台北電影節放映的兩個場次在開賣後快速完售。

首映會上,導演、監製與演員柯淑勤尹馨、邱隆杰、劉冠廷陳以文張少懷、巫建和與特別演出的饒星星皆出席現身力挺,為電影打造如虹氣勢。

小美》劇情描述饒星星飾演的邊緣少女小美,從台東到台北工作後突然離奇失蹤,電影透過9名小美生前接觸過的人的訪談與回憶,拼湊出小美的生命輪廓。由於每個演員大多是分別拍攝,沒有對手戲,直到今天才相聚起來。讓導演黃榮昇興奮的說:「謝謝台北電影節幫我把大家召集起來,一起共度電影盛會!」而他也感性表示,過了今天的台灣首映,這部電影就像往下一個旅程走去了。

相關新聞


本日焦點-2018/07/02