開眼新聞 ﹥News Content

《媽媽的人生食譜》韓國又一好哭片!媽媽的料理是那說不出口的愛


電影講述開設小菜店的愛蘭,與兒子關係一直不太和睦,卻在意外發現母親罹患失智症後,兒子找到媽媽視為寶物的料理筆記本,發現筆記本不僅記錄道道佳餚的製作食譜,圖文並茂,更記錄了媽媽溫柔堅強底下的酸甜苦辣,歡喜悲傷。

媽媽的人生食譜》入選第22屆釜山國際影展、第37屆夏威夷國際電影節,是一部各世代都能深感共鳴的家庭故事!

由《偷狗小頑家》(又譯:偷狗的完美方法)金成浩執導,《屍速列車》飾演孔劉媽的李珠實、《爸爸!我們去哪裡?》李鐘赫、《依然是你》金成恩等主演,李珠實李鐘赫飾演母子。

電影講述開設小菜店的愛蘭,與兒子關係一直不太和睦,卻在意外發現母親罹患失智症後,兒子找到媽媽視為寶物的料理筆記本,發現筆記本不僅記錄道道佳餚的製作食譜,圖文並茂,更記錄了媽媽溫柔堅強底下的酸甜苦辣,歡喜悲傷,她一道道的人生故事。

媽媽的人生食譜》韓國上映時,網友評為「不粗糙、不牽強,非凡感人的電影」、「是部看了一部會暖心的電影」、「淚流不止,不僅婆婆哭了、媽媽也哭了」,獲得諸多高分、滿分評價的的口碑之作。有點像是《深夜食堂》媽媽的小菜店版,碰撞上了《明日的記憶》。

電影《媽媽的人生食譜》7月13日在台動人上映。

相關新聞


本日焦點-2018/06/25