開眼新聞 ﹥News Content

徐譽庭電影處女作《誰先愛上他的》義大利首映


金鐘編劇徐譽庭轉戰大螢幕,電影處女作《誰先愛上他的》入圍角逐第二十屆烏迪內遠東國際電影節最佳影片金桑椹奬,及最佳新導演白桑椹奬,並於義大利時間4月22日下午3點15分在樓高四層的Teatro Nuovo烏迪內大劇院舉行「世界首映」。

誰先愛上他的》是三年前徐譽庭向「不敢成為她的敵人,於是做她的朋友」的金鐘編劇呂蒔媛邀稿的作品,故事圍繞在一對從相恨到互相理解的情敵,笑中帶淚,而徐譽庭也在呂蒔媛的「激將」之下獻出了自己的第一次,親自出馬與許智彥導演聯合執導,由邱澤謝盈萱、四分衛阿山領銜主演。

誰先愛上他的》同樣也是許智彥導演的處女作,他因李英宏的「台北直直撞」MV而聲名大噪,但萬萬沒想到2016年底會接到了徐譽庭的電話,然後一路歷經了老婆懷孕到如今兒子已近半歲,他形容自己的心情「就好像生了雙胞胎」!雖然都說生子後運氣大好,但他表示,獲不獲獎根本不敢想,入圍就是很幸福的事了,不過最婉惜的是男主角邱澤與女主角謝盈萱都因拍攝新劇而無法參與這場世界首映,否則他一定要把他們灌醉到大哭才甘願!

第二十屆遠東國際電影節今年擴大舉行,不僅來自亞洲地區11國55部作品入選競賽,包含鄭雨盛黃晸玟郭道元等亞洲明星齊聚一堂,美歐各地的選片人也都熱烈參與。

今年獲頒終身成就獎的林青霞在餐會中和徐譽庭暢聊,原來《誰先愛上他的》片中大彩蛋——友情客串飾演邱澤媽媽的前報界總編輯高愛倫,是林青霞多年好友,聽聞徐譽庭可以說動好友入戲,並且還讓乾眼症的高愛倫連哭七遍覺得不可思議,林青霞更透露自己是《光陰的故事》忠實觀眾,直誇徐譽庭劇本寫得好。而能被自己的偶像讚美,也讓徐譽庭直呼「是此生最臉紅的時刻」。

誰先愛上他的》預計今年九月在全台上映。

本日焦點-2018/04/23