開眼新聞 ﹥News Content

Netflix 與世界頂尖 F1 賽事宣布共同推出紀錄片影集


Netflix將與一級方程式 (Formula 1,簡稱 F1) 賽事合作,宣佈將於 2019 年年初推出雙方共同合作拍攝的原創紀錄片影集,完整呈現2018年賽事的珍貴畫面。

全球首屈一指的網路娛樂服務供應商 Netflix,與世界頂尖一級方程式 (Formula 1,簡稱 F1) 賽事,欣然宣佈將於 2019 年年初推出雙方共同合作拍攝的原創紀錄片影集,完整呈現 2018 年世界一級方程式錦標賽 (2018 FIA Formula One World Championship) 中的珍貴畫面。曾參與紀錄片《車神塞納》(Senna) 拍攝的 James Gay Rees,獲邀擔任此 Netflix 原創作品執行製作人;他曾於 2016 年因傳奇歌手艾美懷絲的紀錄片《Amy》,獲頒 2016 年奧斯卡最佳紀錄片獎。

此播出長達一季的 Netflix 原創紀錄片影集,是第一個透過鏡頭帶領觀眾窺視賽車駕駛艙內部與裝備區真實畫面的作品,其中一級方程式頂尖賽車手以生命作為賭注的表現,令人仿佛身歷其境。整部紀錄片更以前所未有的視角,生動描述關於全世界速度最快的賽車手、車隊紀律、車隊老闆與一級方程式世界大賽自家車隊的故事。

Netflix內容副總裁 Bela Bajaria 表示:「 這次與一級方程式賽車所建立的夥伴關係,使我們得以進一步與世界級品牌跟製作團隊共同產出最頂尖、即席拍攝的紀錄片。對於週末 (3/25) 剛結束的澳洲大獎賽 (Grand Prix),為整個賽事揭開序幕,我們感到非常興奮。」

一級方程式賽事商業營運董事總經理 Sean Bratches 也分享:「我們正積極的將身為全球賽事的一級方程式賽車,從賽車公司重新定位成媒體娛樂品牌。與 Netflix 合作使得大獎賽賽季精彩的幕後故事得以被記錄下來。在這部紀錄片影集中,能見從未出現在全球粉絲眼前的觀點,提供觀眾探討運動的不同角度,發人省思又具娛樂效果,更是吸引新粉絲的最佳催化劑。」

「我們衷心歡迎曾推出許多成功影視作品的 Netflix 加入,為一級方程式賽車拍攝原創紀錄片影集。此次合作所代表的是呈現運動賽事的嶄新方式;不再是一級方程式賽車本身,更是關於層層堆疊的繁複工程,與熬過整個大獎賽賽季所需的人體極限考驗。我們相當期待 Netflix 此次透過原創、獨特的方式,將此運動介紹給全球觀眾。同時,這更是展現一級方程式賽事的魅力,與吸引新粉絲注意的重要機會。」媒體版權總監 Ian Holmes 分享。

本日焦點-2018/03/26