開眼新聞 ﹥News Content

《1987:黎明到來的那一天》韓國口碑熬出頭!


《1987:黎明到來的那一天》在韓國上映至第三週,口碑發酵、票房倒吃甘蔗,勇奪上週末票房冠軍,累積票房突破12億台幣。

1987:黎明到來的那一天》由河正宇金倫奭柳海真金泰梨領銜主演,姜棟元、薛耿求呂珍九等人特別演出,電影取材自韓國民運真人真事,在韓國上映至第三週,口碑發酵、票房倒吃甘蔗,勇奪上週末票房冠軍,累積票房突破12億台幣,自上週一(8日)起至今日日均穩坐單日票房冠軍,週末戲院廳數更加開至超過千家,觀影人次累積達578萬7141人次。(資料來源:KOFIC)

1987:黎明到來的那一天》雖題材較為嚴肅,但故事節奏與拍攝視角以事件為出發,打破沉重題材偏見,雖台灣上映場次空間有限,週末全台票房近150萬,擄獲入場觀眾絕佳好評!網友與影評紛紛於觀影後寫下深刻感想,更有人說是近期最好看的韓國電影,大讚「我們所剩下的武器,就是真實」、「《計程車司機》到《1987》,最近的韓國電影很厲害,揭發令人心痛的歷史,看到最後字幕真的會哭。河正宇太猛了,最近的2部電影都超讚的。」、「《1987》比《計程車司機》感覺更緊湊,角色分配平均,營造出每個人都是重要角色的感覺。最後搭配上歷史紀錄的片段,眼淚不知不覺湧上來」、「近兩年排名最高的韓影,本來前陣子看過《我只是個計程車司機》有點疲乏,沒想到看完《1987》一樣是滿滿的震撼」、「走出戲院顫抖著不知道是因為剛才驚嚇的畫面還是天氣寒冷的身體,我希望這是個不必提防有秘密警察查水表的時代,也希望沒有下一個遭受刑求的對象。」

還有住在嘉義的網友特地跑到台南觀影,該名網友表示:「震驚嘉義沒有上,《1987》與《計程車司機》相比,談到威權體制的共犯結構,以及試圖從中突破的人們,很值得特地跑到台南看。」

1987:黎明到來的那一天》現正口碑熱映中!

相關新聞


本日焦點-2018/01/15