開眼新聞 ﹥News Content

吳汶芳打造動人《歡迎光臨奇幻城堡》電影宣傳曲


剛剛發行第二張全新創作專輯「我來自…」的吳汶芳,首波主打「美好」是謝震廷的詞曲創作,也是電影《歡迎光臨奇幻城堡》中文宣傳曲。

歡迎光臨奇幻城堡》台灣發行片商今天正式公佈宣傳曲MV,吳汶芳的歌聲搭上電影畫面,氣氛感人。

謝震廷的詞寫道:「你是全世界的美好,你有最美麗的微笑。你問我有什麼比你重要,我不知道,也永遠不要知道。」,跟電影裡母女血脈相連的感情非常符合,希望能讓觀眾與聽眾在歲末年終時感受溫暖的氣息。

歡迎光臨奇幻城堡》是曾經因iPhone拍攝電影《夜晚還年輕》來台的導演西恩貝克最新作品。近來奪下多座影評人協會的獎項,奧斯卡的呼聲跟著水漲船高,堪稱獨立製片小兵立大功的極佳案例,尤其是好萊塢辨識度極高的硬底子演員威廉達佛的正向神演技讓他拿下奧斯卡最佳男配角的機率極高。

吳汶芳在金馬影展時也搶先看了這片,回家沈澱後寫下感想:「大大的世界有無情的侵略,小小的世界有無限的美好,撐起這座城堡的是一顆單純的心,看完《歡迎光臨奇幻城堡》,好想要每個孩子都不要長大。」足見此片拍出現實殘酷世界裡,小朋友們的純真「美好」。

本日焦點-2018/01/05