開眼新聞 ﹥News Content

李小龍好友、日本空手道大師倉田保昭重登大銀幕


杜汶澤首部自編自導自演,邀日本武術大師倉田保昭與香港玉女明星鄧麗欣攜手合作的武打動作新片《空手道》,即將於明年1月5日在台上映。

將於1月5日全台上映的《空手道》,可以說是杜汶澤經過多年沈澱之後的誠意之作。片中出現的每位武打角色,都由杜汶澤親身試鏡。其實片中第一場格鬥比賽中,與女主角鄧麗欣過招的對手就是真正的空手道高手,在試鏡時就曾痛打過杜汶澤,更讓他強忍住到廁所才敢大聲喊出來。然學過多年空手道的導演杜汶澤卻毫無憐香惜玉,甚至在片中第一場格鬥比賽就安排鄧麗欣與真正的空手道高手過招,對方下手更毫不留情,一拳下去就打得她滿天星斗。

除了女主角鄧麗欣之外,《空手道》為了追求最正宗空手道精神,杜汶澤更找來自己師父倉田保昭參與演出。今年71歲的倉田保昭不僅是空手道高手還被許多影迷推崇最型男的功夫大師,同時跟許多動作電影明星有極深的淵源,李小龍成龍甄子丹李連杰都是他的好友。但其實他也跟電影中鄧麗欣一樣有一段黑歷史,小時候習武被父親打很不諒解,後來找了另外一位老師教他才開始學空手道,至今授徒已經超過兩萬。

倉田保昭在《空手道》片頭蒼茫山景中的練武招式,就讓許多影評人想到黑澤明經典電影的氛圍。

相關新聞


本日焦點-2017/12/29