開眼新聞 ﹥News Content

《與神同行》驚傳孔劉原本要接演「江林」?


《與神同行》在台上映票房突破5000萬元大關,繼續朝破億之路邁進。近期傳出這部籌備期長達六年的電影,即將在2019年推出電視劇版,更驚傳劇組在2013年時,原本屬意邀請男星孔劉詮釋片中「江林」一角。

與神同行》票房走勢驚人,光是20日起在南韓上映,短短七天就突破500萬觀賞人次,來到第九天更突破600萬觀影人次,短時間就達到電影公司設定的損益平衡點,也讓劇組欣喜萬分,天天在臉書張貼慶祝貼圖。

本片在台灣同樣票房告捷,截至昨天(上映第七天)為止,台北累積票房突破1900萬元,總票房正式突破5000萬元大關,朝破億之路邁進。值得一提的是,本片憑藉核彈等級的催淚口碑,也讓票房節節高升,上映第一天只是票房第三名,第二天就來到第二名,直到第三天更大幅超越《大娛樂家》(The Greatest Showman)直衝冠軍。

首週末三天票房相加,更是直接將本片送上開片票房冠軍寶座,許多戲院場次也紛紛宣告客滿,甚至本週一的票房還比上週六好,並且天天呈現正成長,實屬難得。這也讓各戲院紛紛加場、換大廳以因應民眾觀影需求,更看到許多觀眾淚流滿面地步出影廳,再配合網友在網路上積極留下爆哭好評、討論文,也讓「觀賞《與神同行》」儼然成為全民運動。

延續這股繼《屍速列車》之後,睽違已久的韓片觀影氣氛,也讓知名影評人預測本片在台灣的最終票房,不僅可以破億,更有機會邁入兩億!

而在《與神同行》票房告捷同時,南韓也確定將拍攝電視劇版本,並由跟電影版相同的製作公司「REALIES Pictures」打造,預計明年開始撰寫劇本,期望2019年可以開始播出。

製作商透露比起電影,電視劇版將更有餘裕地還原原著漫畫內容,消息一出,令粉絲無比期待。同時,南韓昨天也傳出這部籌備期長達六年的電影,劇組在2013年時,原本屬意邀請男星孔劉詮釋片中「江林」一角,而孔劉的經紀公司也曾表示:「積極地討論過」。據悉劇組當年也曾跟元斌金宇彬等男星接洽過本片演出,並曾接洽過兩、三位導演與多位編劇來編導這部電影,光是劇本就前後更改30稿之多,之後才正式找上金容華接下導演一職,再由金容華進行劇本的再度改編。

隨著導演底定,金容華也屬意找曾經合作過的班底來演出,所以找來曾一同合作過《B咖大翻身》的河正宇金東昱分飾陰間使者與男主角的弟弟。而兩人在本片的表現也讓觀眾大呼滿意,力讚河正宇展現影帝級的演出,帥氣又有型,更因此成為他的粉絲。而金東昱在全片最後的感動演技,更是讓觀眾印象深刻,甚至被他的精彩表現逼出淚水,光是觀賞兩人的名品演技就已經值回票價。

相關新聞


本日焦點-2017/12/29