開眼新聞 ﹥News Content

新科青龍影后大銀幕秀英文,揭露不能說的秘密


《花漾奶奶秀英文》一段跨越年齡、充滿活力的溫馨友誼,建立在下班後兩人的「英文特訓班」。隨著鬼怪奶奶用菜英文搞出不少笑話之餘,奶奶學英文的秘密、開頭謎樣電話的真相越來越清晰。

一通跨越時空與重重大海的越洋電話中,一聲「hello?」自話筒傳來,另一方卻選擇掛斷,在電影開場留下大大的問號。但是我們來不及反應,場景隨即轉換至現代大韓民國陽光明媚、綠意盎然的社區投訴中心,人見人怕的鬼怪奶奶羅文姬對上一板一眼的菜鳥公務員李帝勳,他們的戰鬥日常正要上演。

花漾奶奶秀英文》這一段跨越年齡、充滿活力的溫馨友誼,建立在下班後兩人的「英文特訓班」。然而,隨著鬼怪奶奶用菜英文搞出不少笑話之餘,歡樂的氣氛逐漸散開,奶奶學英文的秘密、開頭謎樣電話的真相越來越清晰。

導演以日常的語氣、詼諧搞笑的手法,建構出輕鬆有趣的氛圍。在充滿歡笑的情節中,細密的編排了韓國社會不輕表露的傷痛。經過戰爭無情的摧殘後,整個社會看似忘卻過往向前積極發展。然而,面對過去最好的方式並不是遺忘,在無俚頭、吵鬧著要學英文的鬼怪奶奶玉秀身上,我們看見這種不平凡的勇氣。電影《花漾奶奶秀英文》細膩呈現在戰後幾十年,背負著過去記憶的人們如今的真實生活,不特別悲傷與憤怒,踏踏實實過日子,珍惜手邊的幸福。

近年韓國文化產業的巨大成功,塑造出其擅長刻畫社會黑暗面的電影風格,然而獲今年電影青龍獎重要獎項的「花漾奶奶」,一反歷史悲慘常態,以詼諧搞笑的風格及平實的氛圍,引起廣大觀眾共鳴,電影上映首周即打敗好萊塢大片獲得冠軍。

花漾奶奶秀英文》用充滿親和力的語彙,帶給觀眾更貼近真實的感受,爆笑與痛哭之餘,這股溫柔而堅定的力量,將會在你我身上延續下去。

電影1/12日上映,鬼怪奶奶的英文特訓班,準時開課,請你聽我大聲說!

相關新聞


本日焦點-2017/12/28