開眼新聞 ﹥News Content

《幸福路上》金馬影展溫馨閉幕


2017金馬影展閉幕片《幸福路上》動畫長片,於11/23晚上舉行紅毯首映!導演宋欣穎率金馬影后桂綸鎂、金馬獎最佳男女配角陳博正(阿西)和廖慧珍等超「金」陣容,與幕後配音主創團隊的大小朋友們,共16位劇組成員一起踏上閉幕紅毯。

幸福路上》是宋欣穎於2013年獲得金馬創投會議百萬首獎的動畫長片企劃,也曾以電影分級制度的宣導動畫短片於各大戲院影廳播放,為觀眾所熟悉。對於首部長片動畫將與台灣觀眾見面,宋欣穎表示,本片在2013年拿到金馬創投會議百萬首獎後,歷經四年籌備終於完成,內心非常激動,希望觀眾看完後會喜歡。

影片邀來金馬影后桂綸鎂獻聲替女主角小琪配音,描繪小琪如何藉由回到童年故居,重新看待自己人生與家庭的意義。首次參與動畫配音的桂綸鎂認為,這次的合作與她以往拍電影的經驗非常不同,因為要對不同的片段配音,必須掌握各種的聲音表情「是個很大的挑戰!」

而分別以電影《超級市民》、《愛情來了》拿下金馬獎最佳男女配角的陳博正(阿西)與廖慧珍,也展現精采的「聲音演技」,擔任劇中小琪父母的配音,對於能與宋欣穎、桂綸鎂合作這部台灣味十足的動畫更感到十分榮幸。其中替童年小琪配音的吳以涵被問及與影后桂綸鎂的合作心得,則說:「桂綸鎂姊姊很漂亮又很會演戲,希望長大跟她一樣。」童言童語地趣味回答讓全場笑成一團。

幸福路上》也將於明年1月5日正式於院線上映,要以獨特的畫風與幽默的故事,帶領觀眾穿梭時代變遷,呈現台灣人的溫暖記憶,令人期待。

相關新聞


本日焦點-2017/11/24