開眼新聞 ﹥News Content

《最後的食譜:麒麟之舌》2018年2月穿越食空


明年2月即將在台上映的日本電影鉅作《最後的食譜:麒麟之舌》集結人間美食、親友之情、職人本命、穿越時空於一身,不僅在日本上映兩周賣破5.7億日圓,相當約1.5億台幣,日前也風光入圍堪稱「日本電影獎先鋒」報知電影獎的最佳電影和最佳男主角!

最後的食譜:麒麟之舌》由以《送行者:禮儀師的樂章》拿下奧斯卡最佳外語片的導演瀧田洋二郎匠心打造,集結日本一線影星陣容重現廚魂之旅,包括確定主持今年跨年重頭戲「NHK紅白歌唱大賽」的傑尼斯人氣偶像二宮和也、《篤姬》清新女星宮崎葵、日本熟男代表西島秀俊、《亞人》帥氣影星綾野剛以及大叔男神竹野內豐,共譜這齣氣勢磅礡的史詩大作!

最後的食譜:麒麟之舌》改編自《料理鐵人》製作人田中經一的暢銷小說《擁有麒麟之舌的男人》,不僅被讚譽「美味更勝《深夜食堂》、謎團直逼《達文西密碼》」,用料理節目豐富的知識和經驗苦心構築204道菜色的「大日本帝國食菜全席」,與引人入勝的故事劇情更讓米其林餐廳主廚們齊聲推薦、眼眶泛淚!

在金獎大導瀧田洋二郎和企劃美食家秋元康巧手調度之下,故事採取2000年代初與1930年代雙線並行的模式,為觀眾端上色香味俱全的豪華全餐!

最後的食譜:麒麟之舌》2018年2月全台上映。預告:連結

本日焦點-2017/11/17