開眼新聞 ﹥News Content

《1987:黎明到來的那一天》一個大學生之死改變了國家


《我只是個計程車司機》因一個計程車司機的抉擇,改變了一個國家的未來,《1987:黎明到來的那一天》則是因一個大學生之死而直接促成了國家改革!電影預計於2018年1月19日在台獻映。

我只是個計程車司機》是今年韓國唯一破千萬觀影人次的電影,不僅翻滾了影壇,更成為國民電影。同樣改編自真人實事的《1987:黎明到來的那一天》(暫譯),以大學生朴鍾哲拷問致死事件為背景,由河正宇擔任追查真相的檢察官,金倫奭金倫奭)飾演力圖掩蓋事實的警察局長,兩人再度角力對峙,電影預告日前在韓國SNS社群上曝光後,已破115萬次瀏覽數。

1987:黎明到來的那一天》共演卡司還有以《下女的誘惑》一炮而紅的金泰梨、最強配角柳海真李熙俊朴喜洵、票房實力男星姜棟元等。

1987:黎明到來的那一天》今日公布首支預告,以一名參加學運的大學生在接受偵詢後,突然驚爆死亡謎團,揭開序幕,金倫奭飾演警察局長,為了銷毀證據要求立刻將屍體火化,而河正宇飾演學生死亡當日的值班檢察官,河正宇據理力爭拒絕警方要求,執意要將進行屍檢。

而在電視劇《藍色海洋的傳說》有亮眼演出的李熙俊,本次在《1987:黎明到來的那一天》則飾演記者,望在重重迷霧下揭開真相。韓國改編真人真事的電影向來力道強大,《1987:黎明到來的那一天》光是預告就深具張力與緊張氛圍,電影已經在韓國網友中掀起討論聲浪。

本日焦點-2017/11/13