開眼新聞 ﹥News Content

11/22吳宇森、河智苑來台宣傳動作鉅片《追捕》


韓國女神河智苑飾演冷豔女殺手「紫雨」,也是吳導電影裡首度出現女殺手角色。河智苑也將於11/22和吳宇森導演攜手來台,一同為電影《追捕》宣傳造勢!

動作大師吳宇森執導最新作品《追捕》再現暴力美學新經典,韓國女神河智苑在《追捕》飾演冷豔女殺手紫雨,也是吳宇森導演電影中首度出現的女殺手角色,她在戲中打戲連場,為完成任務還以多種造型現身,非常吸睛。

韓國女神河智苑以惡女形象出道,又以賣座鬼片闖出名號,戲路多變,接連演出高收視的《秘密花園》、《奇皇后》等劇集,扮演女打仔、冷傲皇后都難不倒她,睽違2年再接演《醫療船》則化身強悍女醫,一樣叫好叫座;她的演出在各地都大受歡迎,成功走出韓國成為國際級演員。

吳宇森版本《追捕》,跟原作最大分別,是增添了河智苑和吳飛霞飾演的殺手紫雨和紅霞,兩個角色冷酷又性格,也是吳宇森電影中首次出現女殺手角色。吳宇森導演解釋:「原版中欠缺一個鮮明反派,主角沒有對手,我和編劇因此加入了女殺手,由河智苑和我的女兒吳飛霞演出,電影中很少描寫女殺手,戲中她們像是普通人,但做的事卻很驚人,我一向喜歡這種設計,像當年周潤發演《英雄本色》,大家都說他不是演文藝片的嗎?我就是不按情理出牌的人。」

河智苑透露小時候為了周潤發的《英雄本色》而死背中文歌詞,她笑說:「雖然當時不知道電影主題曲的中文歌詞意思,還是跟朋友一起跟著唱。我自小深受吳導演電影的影響,特別喜愛動作片,成為演員後常常希望拍動作片。」她更表示朋友們知道她要參演吳宇森導演的電影後,都比她更開心,尤其是男生朋友們更是羡慕又妒忌。

河智苑興奮地說:「和他一起工作是我的夢想,我常常問自己,有一天我能夠演出他的電影嗎?」她還透露吳導演特殊要求,她說:「拍動作和開槍戲時,他的要求很特殊,要像跳舞,原來效果可以這樣有美感!」

月底河智苑也將特別排出時間,和吳宇森導演一同為《追捕》來台灣宣傳造勢,將於11月22日來台舉辦首映活動,相隔一年再帶著新作品來台,和台灣粉絲們近距離接觸。


追捕》預計於11月24日正式上映。

相關新聞


本日焦點-2017/11/10