開眼新聞 ﹥News Content

《血觀音》媲美《下女的誘惑》驚艷國際影評


頂著獲得本屆金馬獎包括最佳影片等七項大獎入圍的出色成績,獲得國際權威媒體〈Screen〉(銀幕日報)、〈The Film Stage〉等推薦,媲美劇情同樣拍案絕倫的《下女的誘惑》與《非常母親》!

話題國片《血觀音》即將於本週五(11/3)臺灣首映,更成為本屆金馬影展開幕片,演員惠英紅吳可熙柯佳嬿、温貞菱、傅子純等人,則將與導演楊雅喆一同出席開幕放映。

電影裡惠英紅共有兩個女兒,小女兒文淇溫貞菱情如閨蜜,感情好到溫貞菱要跟男友幽會,文淇幫她翻牆把風。新科金鐘視后溫貞菱為了演出《血觀音》裡名媛角色,讓導演安排開拍前與文淇一起學彈琴等戲前準備。一方面兩人培養閨蜜情感,另一方面,也讓戲中瞞著家裡偷談戀愛的溫貞菱,習慣將文淇當作是談戀愛時把風的電燈泡妹妹。而不只閨蜜會被利用,電影裡的男性代表傅子純飾演的刑事隊長,探案過程中也難逃大女兒吳可熙頻送的秋波。

傅子純為了首部電影的演出,不但驚動電視台高層協調on檔戲的檔期,編劇乾脆讓他的角色在電視消失一陣子,同戲演員笑稱他們也「被放假」。為何會選中台語劇第一小生首演電影?導演楊雅喆說:「回家陪媽媽,她會專心看本土八點檔,連下午重播都會看,」他發現傅子純演出時有種free style,不流於公式演出,更顯獨特。

血觀音》中他難逃吳可熙的打情罵俏,原本稱讚吳可熙準備的麝香貓咖啡好喝,沒料到吳可熙直接回說:「因為這是屎泡的呀!」讓本來扮酷放電的傅子純口中咖啡差點噴出來!

血觀音》除了擔任今年金馬影展開幕片,於本週五(11/3)台灣首映外,先睹為快的國際影評人已是一片叫好!權威電影雜誌〈銀幕日報〉(Screen )宣稱:「《血觀音》一如它八卦新聞般聳動的片名,是個駭人的故事,描述一個家族無止盡的算計和野心。在楊雅喆這部新作裡,無論樓起樓摧,都是女人的厲害。電影是一場通俗劇般互相背叛的大鍋炒,但老練的演技和尺度上的大膽突破,又遠非一般通俗劇所能企及。」

相關新聞


本日焦點-2017/11/02