開眼新聞 ﹥News Content

威爾史密斯心頭愛《天使追殺令》奪奇幻影展雙大獎


匈牙利導演柯諾穆恩德秋(Kornél Mundruczó)曾以《忠犬追殺令》打造出274隻狗狂奔在布達佩斯的奇景。今年坎城評審好萊塢影星威爾史密斯大力推崇《天使追殺令》更是腦洞大開,獲權威影評CineVue讚賞為「娛樂性極高的的野心之作」。

「奇幻影展之首」第50屆西班牙錫切斯奇幻影展(Sitges International Fantastic Film Festival),昨天(10/16)舉行頒獎典禮,榮膺今年坎城競賽片的匈牙利電影《天使追殺令》(Jupiter's Moon,前譯《朱比特的月亮》)從描述一位擁有超能力難民的戲劇性遭遇、帶出人性貪婪的故事,一舉擊敗眾多大片,連奪最佳影片及最佳視覺效果雙料大獎。

影展盛讚該片「結合了奇幻與真實的超現實」,既魔幻又刺激,並以動人故事、刻劃出人性複雜的黑暗面,連奪最佳視覺效果獎與最佳影片大獎當之無愧。

天使追殺令》是曾以《忠犬追殺令》拿下坎城影展「一種注目」大獎的匈牙利導演柯諾穆恩德秋(Kornél Mundruczó)的新作。全片奇幻有趣,尤其一開場的驚險刺激的動作場面,還被英國權威評論媒體【視與聽】(Sight And Sound)拿來與《搶救雷恩大兵》相比。在今年坎城影展上,更獲得評審之一的好萊塢影星威爾史密斯(Will Smith)大力推崇,即使最後未獲獎,買家仍趨之若鶩,國際版權價格瞬間水漲船高,台灣地區版權已由海鵬影業取得,預計2018年推出。

本日焦點-2017/10/17