開眼新聞 ﹥News Content

韓國影帝們首度聯手合作《南漢山城》


被韓媒暱稱為韓國的「復仇者聯盟」,由金倫奭、李秉憲、朴海日主演的《南漢山城》今日於韓國上映,影帝們強強聯手就大殺四方,強壓《金牌特務:機密對決》,連續兩日勇奪韓國預售票房榜冠軍。本片台灣將於11月17日上映!

金倫奭李秉憲朴海日高洙朴喜洵趙宇鎮一字排開這豪華的卡司陣容,被韓媒暱稱為韓國的「復仇者聯盟」,《南漢山城》集結六位影帝級與實力派演員,共同演繹韓國一段心酸歷史,描述丙子戰爭時,朝鮮被清朝皇太極大軍圍困在南漢山城,進退兩難又孤立無援,47天中朝鮮未來命懸一線的故事。

國際憲—李秉憲飾演吏曹判書(六曹首長)崔明吉,是為主和派;金倫奭飾演禮曹判書,則是主戰派,兩人都是忠臣,但理念不同。而朴海日飾演仁祖,在兩大臣中左右為難,內心孤獨與充滿掙扎。

金倫奭李秉憲首度合作,金倫奭表示:「第一次與秉憲合作,和在《雙面君王》時不一樣,屬傳統派。」李秉憲則說:「金倫奭前輩就算有彩排後每個Take演的都不同,非常不可捉摸,用乒乓球來譬喻的話就是很難防守。」

首度飾演朝鮮君王角色的朴海日表示:「其實我沒有很累,因為一直坐著說話,相對比較辛苦的是演大臣的前輩們,拍攝五個月來都是一直彎腰跪膝的,從我的角度看過去心理負擔真是不小。」這也是朴海日繼膾炙人口、奪得青龍影帝之作的《弓箭之戰》,再度出演與丙子戰爭相關的歷史大作,從飾演平民一躍登天演仁祖大王,在劇中將做出攸關國家存亡的關鍵決定。

而實力型男—高洙片中飾演平民,身為一名鐵匠,卻心繫國家安危,擔任起運送檄書的重責大任;近來片約滿檔的朴喜洵則飾演山城守將,展現用生命守城的決心;韓劇《孤單又燦爛的神-鬼怪》中有亮眼演出的趙宇鎮則飾演清朝通事官,原是朝鮮人投靠了清廷,獲得皇太極信賴。

南漢山城》亦入選了第二屆倫敦東亞電影節London East Asia Film Festival的開幕片,台灣將於11月17日獻映!

相關新聞


本日焦點-2017/10/03