開眼新聞 ﹥News Content

《死者的審判》死者歸來報仇,對象竟是檢察官?


《死者的審判》以死者復活為題材,並創造了一種新名詞「RV犧牲復活者」,敘述陸續出現在世界各地的復活者。這些復活者大部分都是死於找不到兇手的懸案,或者是被殘忍殺害而死亡,復生後找到事件真兇並且報仇血恨,復仇成功後才會消失。

韓國驚悚懸疑片《死者的審判》(RV: Resurrected Victims)由「國民媽媽」金海淑及三度合作飾演母子的型男演員金來沅聯手主演,劇情敘述金海淑飾演的母親遭人殺害去世的7年後,成為向真兇報仇而復活的「犧牲復活者」,但她出現後卻攻擊自己的檢察官兒子金來沅,究竟當年殺人事件的真凶是誰?難道兒子真的殺害了母親嗎?

「國民媽媽」金海淑不管是在家庭劇、偶像劇還是在電影中,通常都是扮演主角的母親,演出以媽媽為主軸的戲劇作品更是不勝枚舉,因此有了「國民媽媽」的稱號,其中她就與金來沅三度扮演母子,戲外相識快十年,私底下互動就像母子一樣,平常也會互稱媽媽與兒子,此次合作最新電影《死者的審判》讓兩人再續母子緣份。

電影發布會時,金來沅談到收到劇本後的想法:「我一開始看到劇本時,就想說不知道媽媽(金海淑)會不會跟我一起演。」字裡行間透露著對金海淑的信任及依賴,金海淑則回應:「來沅就像我兒子一樣,就算是彼此不聯絡的時候,心中總是會留下一個位置。」好感情展露無疑,再次合作的電影《死者的審判》也因此備受矚目。

死者的審判》以死者復活為題材,並創造了一種新名詞「RV犧牲復活者」,敘述陸續出現在世界各地的復活者,這些復活者大部分都是死於找不到兇手的懸案,或者是被殘忍殺害而死亡,復生後找到事件真兇並且報仇血恨,復仇成功後才會消失,而金海淑則是飾演韓國首位出現的犧牲復活者,當年她在去找兒子的路上被無故殺害,多年來身為檢察官的兒子努力找尋真兇,豈料母親竟在7年後復活,並試圖向兒子報仇,逆轉劇情讓人超驚訝,頓時成為殺害自己母親兇嫌的金來沅,要如何同時找到真兇並且洗刷自己的罪嫌呢?驚悚劇情中混搭懸疑推理,使得《死者的審判》未映先轟動,而在台將於11月10日正式上映!

本日焦點-2017/10/03