開眼新聞 ﹥News Content

傑克葛倫霍感動《你是我的勇氣》奧斯卡呼聲高


《你是我的勇氣》8日在多倫多影展世界首映,傑克葛倫霍飾演意外失去雙腿的平凡男子,在面對心理的創傷和生理的疼痛,寫實而不煽情,演出逼哭全場觀眾、大獲好評,權威影評媒體《衛報》和《綜藝報》都一致認同傑克的演出值得一座奧斯卡。

由好萊塢演技型男星傑克葛倫霍(Jake Gyllenhaal)主演的最新作品《你是我的勇氣》(Stronger),描述2013波士頓馬拉松爆炸案失去雙腿的生還者傑夫鮑曼(Jeff Bauman)為愛努力重生、因愛再站起來的動人故事。

電影8日在多倫多影展世界首映,片中傑克飾演意外失去雙腿的平凡男子,在面對心理的創傷和生理的疼痛,寫實而不煽情的演出逼哭全場觀眾、大獲好評,權威影評媒體《衛報》和《綜藝報》都一致認同傑克的演出值得一座奧斯卡。

而傑克則謙虛地說:「傑夫是個樂於敞開心房、不怕示弱的人,對我來說這需要無比的勇氣,我知道自己再怎麼努力揣摩都比不上他勇敢,但這也讓我每天在面對身為演員的脆弱和質疑中,漸漸體會堅強是什麼,我受益良多。」

在《你是我的勇氣》中,除了面對脆弱的勇氣以及永不放棄的生命韌性令人動容,傑克葛倫霍與《黑色孤兒》艾美獎影后塔緹安娜瑪斯蘭尼(Tatiana Maslany)參雜著愧疚與關心、平凡而複雜的愛情,兩人細膩又充滿糾結的火花更是賺人熱淚,連傑夫鮑曼本人受訪時都說:「電影中馬拉松爆炸案的橋段對我來說還是很怵目驚心,但讓我看得最掙扎的是傑克和塔緹安娜的對手戲,因為演得太真太好了,彷彿回到當下那段刻骨銘心的戀情。」

而因戲變成好朋友的傑克葛倫霍和傑夫鮑曼在記者上也有說有笑,傑夫說:「當我知道傑克要演我的時候我覺得太瘋狂了,因為我們一點也不像,他比我帥太多了。」傑克則說:「傑夫經歷過太多我無法體會的傷痛,但我很意外我們可以一拍即合,而且他非常幽默,是一個充滿啟發性的人。」

本日焦點-2017/09/14