開眼新聞 ﹥News Content

張艾嘉新作《相愛相親》榮登釜山國際影展閉幕片


導演經歷超過30年的張艾嘉依然創作力旺盛,這次新片《相愛相親》獲選為釜山國際影展閉幕電影讓她深感榮幸。她說:「今年釜山特別不一樣,因為開幕影片與閉幕影片都是女導演,能夠以華語電影獲邀閉幕電影對我來說更別具意義!」

以演員出身成為駕馭眾人的女導演實屬不易,但是有著導演經歷超過30年的張艾嘉依然創作力旺盛,這次她的新片《相愛相親》獲選為釜山國際影展閉幕電影讓她深感榮幸,她說:「今年的釜山影展特別不一樣,因為開幕影片與閉幕影片都是女導演,能夠以華語電影獲邀閉幕電影對我來說更別具意義!」

相愛相親張艾嘉以她獨樹一幟的影像風格將三代女性的愛情、親情細膩呈現,把不同世代女人的少女心全都喚醒。同時提攜年輕女演員不遺餘力的張艾嘉,再次將有「小舒淇」之稱的郎月婷演技端上檯面借題發揮,曾以《喊・山》榮獲釜山影展亞洲新人大獎的郎月婷,在《相愛相親》成為新一代「張女郎」的接班之勢沛然而生。

相關新聞


本日焦點-2017/09/14