開眼新聞 ﹥News Content

潔西卡雀斯坦《決勝女王》世界首映獲好評


金獎編劇艾倫索金首度執導的最新強片《決勝女王》(Molly's Game),9/9日舉行世界首映,導演率領男女主角潔西卡雀絲坦、伊卓瑞斯艾巴現身多倫多影展紅毯。首映後,權威媒體都給予一致好評。

決勝女王》改編自前滑雪選手茉莉布魯(Molly Bloom)所寫的同名回憶錄,描述她從青澀單純的職場新鮮人,搖身一變成為呼風喚雨的撲克牌女王,並大膽揭露眾多好萊塢大牌男星參與地下賭博的秘辛,以及美國繁榮的地下娛樂產業實況,情節猶如女性版《華爾街之狼》融合地下世界版《穿著Prada的惡魔》。如今由金獎編劇艾倫索金搬上大銀幕,並找來以《00:30凌晨密令》榮獲金球獎影后的潔西卡雀絲坦,以及以影集《路德探長》奪下金球獎電視電影類影帝的伊卓瑞斯艾巴等人共同主演。

本片9/9日在有「奧斯卡前哨站」之稱的多倫多影展舉行世界首映,導演率領男女主角共同現身紅毯。只見潔西卡雀絲坦心情超好,在紅毯上駐足許久,更數度停下為兩旁的影迷簽名,大展演技女王的親民風範;尤其身穿的開胸連身禮服的她,更成為鎂光燈捕捉焦點,無比吸精!

不過她在首映前夕,卻在自己的臉書上透露「要首映了…我很緊張…」細究她的緊張原因,原來是因為她本身就是導演艾倫索金的忠實粉絲,而且為了完美詮釋這位撲克牌女王的「撲克臉」,她也花費不少心力準備角色。此外,她並透露自己曾在多倫多拍過六部電影,以至於重返多倫多參加電影首映,根本就像是回到自己的「第二個家」。

雖然坦言緊張,不過潔西卡雀絲坦也可以鬆一口氣。《決勝女王》昨日在多倫多影展進行首映,權威媒體都給予一致好評。《綜藝》(Variety)稱讚:「艾倫索金在他聲勢浩大的導演處女作中,讓潔西卡雀絲坦完全發揮演技能力。」《銀幕》(Screen)讚賞:「充滿娛樂性,是一部充滿力量的成功作品,同時也是個警世故事。」

《好萊塢報導者》(The Hollywood Reporter)稱譽:「艾倫索金不僅娛樂到觀眾,並還讓觀眾完整吸收這個瘋狂故事的每個細節。」更有不少影評已經預測本片將在獎季中有許多斬獲,並是問鼎明年奧斯卡多項大獎的熱門強片。

本日焦點-2017/09/11