開眼新聞 ﹥News Content

《親愛的大笨象》與《模犯生》都有他的精彩演出!


由名導陳哲藝監製,全片在泰國拍攝的《親愛的大笨象》,電影中的男主角也許讓台灣觀眾覺得十分眼熟,其實他就是《模犯生》中,女主角那位為女兒犧牲奉獻、充滿愛的滿分爸爸。

即將於9/22上映的公路喜劇《親愛的大笨象》,由名導陳哲藝監製,全片在泰國拍攝,描述一位失意的中年建築師在巧遇自己童年時期的玩伴大象後買下了牠,一人一象互相做伴,開始了一段尋找自我的魔幻返鄉之旅。

電影中的男主角也許讓台灣觀眾覺得十分眼熟,其實他就是《模犯生》中,女主角那位為女兒犧牲奉獻、充滿愛的滿分爸爸。

這位近60歲、陸續在泰國電影中展露頭角的實力派演員,名叫塔內瓦拉庫努婁(Thaneth Warakulnukroh),但事實上,他在1980年代曾為泰國前衛搖滾的代表音樂人之一,身兼歌手、作曲人、唱片製作人、DJ,甚至也對電影劇本寫作略懂一二。

他1990年代初期逐漸從流行音樂圈的幕前淡出,並在1996年成立了自己的唱片公司,陸續發行了不少成功的暢銷專輯,包括泰國搖滾天團Bodyslam的數張專輯作品。

導演陳敬音回想自己首次在選角時見到塔內瓦拉庫努婁的情景,表示「他真的和我Google到的太不一樣了!在70年代時,他留著長髮,簡直像亞洲版的米克傑格(英國搖滾歌手),但當時我見到的他是如此親切有禮而含蓄。這其中的對比讓我覺得非常有趣,我感覺他是一個經歷過大起大落的人,有著充滿故事的精彩人生。果然當他來到攝影機前時,一切都極為自然-我想這和他本身就是個表演者有關。」

在《親愛的大笨象》中,塔內瓦拉庫努婁所飾演的男主角塔納和亞洲象Bong有許多親密而深情的對手戲,為了培養他們之間的情感,在尚未開拍之前,陳敬音就讓他們長時間待在一起,除了一起散步,陳敬音也單獨指導他們一些簡單的表演,有時就讓塔內瓦拉庫努婁躺在Bong身旁,讓他們彼此在肢體上與心理上都非常習慣與對方相處。

塔內瓦拉庫努婁專業又深刻的演出,讓他在國際上受到各大媒體的讚許,好萊塢報導者便形容他的演出「將人生的失落與想要有所作為的渴望,都加上了樸實的人性光輝」。

相關新聞


本日焦點-2017/09/08

其他新鮮事兒