開眼新聞 ﹥News Content

淺野忠信完美詮釋再婚爸爸,再創家庭新定義


電影《親愛的外人》傳出捷報,於9月4日舉辦的蒙特婁國際影展中獲得評審團特別大獎。男主角淺野忠信感到非常高興:「我想是因為三島導演的堅持不懈,以及整個拍攝團隊感情融洽就像是一個大家庭。謝謝大家為我在劇中扮演的田中家帶來了幸福!」

改編自直木獎暢銷作家重松清同名原著小說,日本才女導演三島有紀子最新電影作品《親愛的外人》傳出捷報,於9月4日舉辦的蒙特婁國際影展中獲得評審團特別大獎。本片同時也是此屆蒙特婁國際影展觀影人數最多的電影。

對於這樣發生在普通家庭中的故事能夠跨越國境受到支持,男主角淺野忠信感到非常高興:「真的非常開心!能夠在蒙特婁國際影展這樣一個國際知名影展,獲得評審團特別大獎,我想是因為三島導演的堅持不懈,以及整個拍攝團隊感情融洽就像是一個大家庭。謝謝大家為我在劇中扮演的田中家帶來了幸福!」

三島導演除了感謝觀眾、演員及工作團隊之外,她表示:「我非常開心能夠將電影的訊息傳達給日本以外的國外觀眾,也謝謝生活在這世界上的所有『親愛的外人』。 」

對於《親愛的外人》獲得的殊榮,評審團指出:「就如片名『親愛的外人』,所有演技派的演員們,精彩展現角色各式各樣的側寫,讓一開始的三十分鐘乍看之下猶如平靜的水面,同時卻讓人感受到水面下其實隱藏著錯綜複雜的緊張情緒。電影後半段劇情緊張,讓觀眾震盪不已,讓人猜不透究竟每個角色將會如何發展。影片中最小的孩子扮演著拖油瓶的角色,卻是貫穿全劇的無辜者,不論大人的世界如何發展她也毫無動搖,為本片再增加一層深刻的對比。」

親愛的外人》預計明年一月在台上映。

本日焦點-2017/09/07