開眼新聞 ﹥News Content

北歐恐怖之王史戴倫史柯斯嘉展現另類恐怖


《販賣愛情》中演出藝術品收藏家鮑勃的史戴倫史柯斯嘉可是大有來頭。來自瑞典,身為北歐最受尊敬的影帝級演員的他,17歲便開始在演藝圈發展,31歲獲得柏林電影獎後名氣大開,悠遊於好來塢賣座大片與獨立製片之間。

販賣愛情》中演出藝術品收藏家鮑勃的史戴倫史柯斯嘉,對許多影迷來說並不陌生。來自瑞典,身為北歐最受尊敬的影帝級演員的他,17歲便開始在演藝圈發展,31歲獲得柏林電影獎後名氣大開,開始悠遊於好來塢賣座大片與獨立製片之間。

從影近50年,史戴倫史柯斯嘉演出經歷豐富,現今在影壇仍然十分活躍,不僅曾演出許多知名大片,如《心靈捕手》、《媽媽咪呀!》、《天使與魔鬼》、《神鬼奇航2:加勒比海盜》、《復仇者聯盟》等戲路多元,尤其以飾演恐怖片中精神異常角色精采絕倫的表現而又被稱為「北歐恐怖之王」,如《大法師》系列。

在本片中,史戴倫飾演一位占有慾極強的富豪蒐藏家,他透過金錢掠奪一切,包含愛情、性、藝術品、名聲等。在劇中鮑勃本身也可以說是金錢的化身,代表了其他角色虎視眈眈的目標,例如為了要擁有自己畫廊而不惜與鮑勃偷情的女秘書,以及畫廊老闆與之經營的友情、還有與貌合神離的妻子之間的婚姻關係在他眼中都是交易,而最後他看到新歡亞曼達的腫瘤時的反應,更是令人吃驚。

史戴倫在本片中演技內斂,呈現高深莫測、似乎總是在盤算的富豪鮑勃形象,雖然看似在電影中沒有甚麼激烈的瘋狂舉動,但卻也異常冷靜的展現了另一種恐怖,當一個人被眾人的慾望包圍,而也總是在利用別人滿足自己時,雖然看似位處社會高層,但藝術品為他帶來的,除了滿足金錢與慾望的快樂,是否還提供其心靈扭曲的養分呢?

相關新聞


本日焦點-2017/08/30