開眼新聞 ﹥News Content

《還有機會說再見》柔伊德區母女檔亮麗出席首映會


以時空倒轉題材融合青春類型的話題新片《還有機會說再見》(Before I Fall),日前在美國舉辦首映會,柔伊與自己的演員媽媽一同出席,母女檔亮麗登場成為鎂光燈焦點。

還有機會說再見》改編自青春文學作家蘿倫奧利佛(Lauren Oliver)的同名暢銷科幻小說,由美國導演萊羅索楊恩(Ry Russo-Young)執導。

原著小說在美國出版後反應熱烈,出乎意料的結局更引發網友熱烈討論,並獲選為亞馬遜網站2010年年度最佳小說,更蟬聯《紐約時報》暢銷排行榜,甚至被《漢娜的遺言》(13 Reasons Why)作者傑伊艾夏(Jay Asher)力薦:「你別無選擇,不得不一鼓作氣把它讀完!」時空倒轉題材結合青春校園類型,彷彿《蝴蝶效應》(The Butterfly Effect)融合《辣妹過招》(Mean Girls),將青春電影的劇情深度提升到生命與存在議題,將校園既輕鬆卻又像小型社會的縮影描繪得十分深刻。

本片在日舞影展世界首映時獲得廣大好評,上映後的關注度更持續升溫。《滾石雜誌》推薦:「超越青春片內容,跳脫一貫的多愁善感。」《娛樂週刊》也大力推薦:「在青少年的範圍內討論非常深刻的議題。」

本片日前在美國洛杉磯舉行首映,柔伊德區與演員媽媽莉亞湯普森(Lea Thompson)連袂出席,美艷母女檔同台驚豔四座,映後柔伊在訪談時推薦:「看完電影之後,我馬上握緊媽媽的手說:『我真的很愛妳!』這是一部會讓你更把握當下所擁有的人事物的電影!」

本日焦點-2017/08/11