開眼新聞 ﹥News Content

影后凱特布蘭琪1人詮釋13位角色深入現代藝術核心


《凱特布蘭琪:宣言13》透過凱特布蘭琪1人詮釋13位角色,誦讀13篇重新編寫的重要藝壇思想宣言,衝擊觀眾對當代藝術的認知。

即將在《雷神索爾3:諸神黃昏》飾演反派冥后海拉的金獎影后凱特布蘭琪(Cate Blanchett),不只在多部票房鉅作擔綱要角,思想獨立的她也十分熱衷參與獨立製片來挑戰自我。

凱特布蘭琪與藝術家導演朱利安羅斯費爾特(Julian Rosefeldt)合作的《凱特布蘭琪:宣言13》,透過凱特布蘭琪1人詮釋13位角色,誦讀13篇重新編寫的重要藝壇思想宣言,衝擊觀眾對當代藝術的認知。電影以13支短片構成,每支皆以一篇經過改寫的藝術宣言作為主題,並由凱特布蘭琪飾演性格大異其趣的誦讀者,在風格迥異的戲劇情境中,鏗鏘有力地向觀眾演示二十世紀以來藝術運動的眾聲喧嘩。

凱特布蘭琪在片中演出的角色包括粗野的男性遊民、電視新聞女主播、頹廢放浪的女文青、餐桌上禱告的家庭主婦、無塵實驗室的專業人員還有現代舞蹈總監…等等,13位截然不同的角色與短片主題,在凱特布蘭琪專業細膩的演技與懾服人心的氣場詮釋之下,給觀眾帶來強烈的震撼。

本日焦點-2017/08/08